Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Клубника
600 г
Печенье песочное
125 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
75 г
Творожный сливочный сыр
200 г
Сахарная пудра
50 г
Апельсин
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Желатин
6 г
Вода кипячёная (холодная)
2 ст. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Способ приготовления
С апельсина натереть на тёрке цедру и отставить в сторону, потом его разрезать пополам и отжать сок.
Отложить 12 клубничек, примерно одинаковых по размеру.
Остальную клубнику разрезать пополам, сложить в кастрюлю-я использовала мультиварку и готовила на режиме "Мультиповар" 100 градусов 3 минуты. Добавить сахар и сок апельсина, перемешать, довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня. При помощи блендера измельчить в пюре и оставить остывать.
Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипячёной воды и соке лимона. Оставить для набухания на 30 минут, после чего растопить-я ставила в микроволновку на 30 сек. при мощности 750 Вт.
При помощи блендера измельчить печенье с маслом и выложить на дно порционных колец примерно 0,5 см высотой . Я использовала 4 кольца, которые поставила на деревянную доску, застеленную пергаментом.
Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Полученный крем аккуратно выложить на песочную основу, стараясь не запачкать края . Если запачкали, то вытереть бумажной салфеткой.
На крем уложить клубнику без хвостиков, предварительно промытую и просушенную на бумажном полотенце
Смешать растопленный желатин и клубничное пюре. Чуть тёплое полученное желе вылить ложкой на творожный слой между клубничками, не попадая на саму клубнику, примерно до половины высоты клубники . Если желе останется, то его можно выложить либо в отдельную формочку, либо заполнить им десерт на высоту больше половины клубники. На фото видно, что дальний десерт именно такой !
Убрать в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Готовый десерт достать из холодильника, провести осторожно по бокам кольца обратной стороной ножа, смоченного в воде. Взять кольцо с десертом в руку и, нажимая аккуратно снизу на песочную основу, вытолкнуть его вверх. Переложить на блюдечко
Отложить 12 клубничек, примерно одинаковых по размеру.
Остальную клубнику разрезать пополам, сложить в кастрюлю-я использовала мультиварку и готовила на режиме "Мультиповар" 100 градусов 3 минуты. Добавить сахар и сок апельсина, перемешать, довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня. При помощи блендера измельчить в пюре и оставить остывать.
Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипячёной воды и соке лимона. Оставить для набухания на 30 минут, после чего растопить-я ставила в микроволновку на 30 сек. при мощности 750 Вт.
При помощи блендера измельчить печенье с маслом и выложить на дно порционных колец примерно 0,5 см высотой . Я использовала 4 кольца, которые поставила на деревянную доску, застеленную пергаментом.
Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Полученный крем аккуратно выложить на песочную основу, стараясь не запачкать края . Если запачкали, то вытереть бумажной салфеткой.
На крем уложить клубнику без хвостиков, предварительно промытую и просушенную на бумажном полотенце
Смешать растопленный желатин и клубничное пюре. Чуть тёплое полученное желе вылить ложкой на творожный слой между клубничками, не попадая на саму клубнику, примерно до половины высоты клубники . Если желе останется, то его можно выложить либо в отдельную формочку, либо заполнить им десерт на высоту больше половины клубники. На фото видно, что дальний десерт именно такой !
Убрать в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Готовый десерт достать из холодильника, провести осторожно по бокам кольца обратной стороной ножа, смоченного в воде. Взять кольцо с десертом в руку и, нажимая аккуратно снизу на песочную основу, вытолкнуть его вверх. Переложить на блюдечко
Программа: блендер+мультиварка+микроволновка+холодильник
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции