Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Масло сливочное / спред
185 г
Пудра сахарная
80 г
Мука пшеничная в/с
310 г
Яйцо небольшое
1 шт (50г)
Цедра апельсиновая от
1 шт
Вареная сгущенка
по вкусу
Способ приготовления
Размягченное масло/спред, сахарную пудру и пару ложек муки взбить миксером.
Яйцо слегка взбить вилкой.
К масляной смеси добавить остальную муку, цедру от 1 апельсина и яйцо.
Яйцо, желательно, добавлять постепенно, особенно, если оно явно больше 50 г, чтоб тесто не получилось слишком жидким.
Отсадить печенье на сухой противень с помощью дозатора, кулинарного шприца или мешка.
Можно просто раскатать и вырезать фигурки или сформовать шарики размером с теннисный шарик и приплющить их на противень с помощью молотка для отбивания мяса (получится симпатичный рифлёный узор).
В серединку каждого печенья поместить немного (или много - по вкусу) вареной сгущенки.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Яйцо слегка взбить вилкой.
К масляной смеси добавить остальную муку, цедру от 1 апельсина и яйцо.
Яйцо, желательно, добавлять постепенно, особенно, если оно явно больше 50 г, чтоб тесто не получилось слишком жидким.
Отсадить печенье на сухой противень с помощью дозатора, кулинарного шприца или мешка.
Можно просто раскатать и вырезать фигурки или сформовать шарики размером с теннисный шарик и приплющить их на противень с помощью молотка для отбивания мяса (получится симпатичный рифлёный узор).
В серединку каждого печенья поместить немного (или много - по вкусу) вареной сгущенки.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Программа: духовой шкаф 210-230*С
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 40 шт
Примечание
В этот раз я использовала сливочный спред 72,5% жирности, а для начинки - вареную сгущенку.
Можно также использовать для начинки джем, повидло, вишенку из варенья и т. д.
Тесто должно получиться мягким, лёгким, не липнущим. хорошо собирающимся в комок.
Время выпекания зависит от размера печенья и от особенностей духовки.
Печенье должно достаточно быстро приобрести слегка золотистый цвет, но не пересушиться, тогда оно получится нежным, тающим во рту.
Апельсиновая цедра в данном рецепте не доминирует, она дает печенькам красивую оранжевую крапинку и лёгкое, неназойливое послевкусие.
Можно также использовать для начинки джем, повидло, вишенку из варенья и т. д.
Тесто должно получиться мягким, лёгким, не липнущим. хорошо собирающимся в комок.
Время выпекания зависит от размера печенья и от особенностей духовки.
Печенье должно достаточно быстро приобрести слегка золотистый цвет, но не пересушиться, тогда оно получится нежным, тающим во рту.
Апельсиновая цедра в данном рецепте не доминирует, она дает печенькам красивую оранжевую крапинку и лёгкое, неназойливое послевкусие.