Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
150 г
Сахар
120 г
Ванильный сахар
1 пакетик (8 г)
Яйцо
1 шт
Мука
120 г
Крахмал кукурузный
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Молоко
1 ст. л.
Способ приготовления
Масло или маргарин взбить до пышности. Постепенно всыпать сахар с ванилином и взбить до однородной консистенции. Вбить яйцо и взбивать еще пол минуты.
Муку, крахмал, разрыхлитель смешать в отдельной чашке и просеять над тестом. Тщательно перемешать.
Одну часть теста выложить в глубокую емкость. В оставшуюся часть просеять какао и влить молоко, перемешать. Выложить поверх светлого теста, разровнять.
Двумя чайными ложками выкладывать "шарики" на противень, при этом оставлять достаточно места между печеньем, т. к. оно растечется во время выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-15 минут.
Муку, крахмал, разрыхлитель смешать в отдельной чашке и просеять над тестом. Тщательно перемешать.
Одну часть теста выложить в глубокую емкость. В оставшуюся часть просеять какао и влить молоко, перемешать. Выложить поверх светлого теста, разровнять.
Двумя чайными ложками выкладывать "шарики" на противень, при этом оставлять достаточно места между печеньем, т. к. оно растечется во время выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-15 минут.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 30 шт
Примечание
Вкусное, хрустящее печенье, тающие во рту! Готовиться просто и легко. И маленький совет - когда будете выкладывать печенье на противень, не старайтесь побольше теста захватить в чайную ложечку. Печенье при выпечке хорошо растекается, так что чем меньше будет шарик теста, тем красивее будет печенье.
Приятного чаепития!
Рецепт с сайта " У самовара ".
Приятного чаепития!
Рецепт с сайта " У самовара ".