Категория: Выпечка
![Печенье «Новогоднее»](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/153881.jpg)
Ингредиенты
Масло
90 гр
Сахар
90 гр
Яйцо
1 шт
Мед
1 ст. л
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Кардамон молотый
0.5 ч. л.
Мука
300 гр.
Леденцы прозрачные цветные
15 шт
Способ приготовления
Немного изменила тесто, пряности другие положила и добавила ложку растопленного меда, моим всем нравится медовый вкус.
Готовим так:
1. Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, корицу, кардамон, смешать с разрыхлителем. Замесить тесто.
2. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.
4. Проложить противни пергаментом.
Формочками вырезать разные формы (у меня- елочки, колокольчки, сердечки и шарики).
5. Перенести на противень и вырезать формочками меньшего размера окошки. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
![](https://hlebopechka.ru/images/radi/c640daf0dbc2.jpg)
Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин.
Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят.
![](https://hlebopechka.ru/images/radi/04c9b7715207.jpg)
Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
![](https://hlebopechka.ru/images/radi/5925bab6f201.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/images/radi/8fbe91c08edc.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/images/radi/09aca68c5c55.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/153881.jpg)
Леденцы берите разноцветные. В одну печенюшку - красные, в другую - желтые, зеленые, оранжевые, чтобы веселее было!
Готовим так:
1. Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, корицу, кардамон, смешать с разрыхлителем. Замесить тесто.
2. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.
4. Проложить противни пергаментом.
Формочками вырезать разные формы (у меня- елочки, колокольчки, сердечки и шарики).
5. Перенести на противень и вырезать формочками меньшего размера окошки. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
![](https://hlebopechka.ru/images/radi/c640daf0dbc2.jpg)
Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин.
Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят.
![](https://hlebopechka.ru/images/radi/04c9b7715207.jpg)
Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
![](https://hlebopechka.ru/images/radi/5925bab6f201.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/images/radi/8fbe91c08edc.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/images/radi/09aca68c5c55.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/153881.jpg)
Леденцы берите разноцветные. В одну печенюшку - красные, в другую - желтые, зеленые, оранжевые, чтобы веселее было!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 40-50 шт
Примечание
Очень нарядно! Понесем завтра в садик на елочке в группе повесить! И съесть после утренника!
Вдохновилась я вот этим рецептом url= .
Вдохновилась я вот этим рецептом url= .