Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Желтки вареные
6 шт.
Масло сливочное/маргарин
180 гр.
Мука
200 гр.
Помадка:
Сахар
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Масло сливочное
20 гр.
Грецкий орех для посыпки
Способ приготовления
У кого есть детки тот знает, что дети съедают в вареных яйцах белок и редко кто и когда из них ест желток, поэтому у нас часто остаются вареные желтки, особенно в Пасху
С оставшихся желтков можно испечь очень вкусное печенье, попробуйте!
Для теста растираем яйца с размягченным сливочным маслом или маргарином, добавляем муку и вымешиваем тесто

Я растирала желтки вилкой (не хотела будить главного помощника), поэтому остались небольшие комочки, можно блендернуть для однородности.
Тесто катаем небольшими шариками, я набирала с чайную ложечку теста, но можно брать даже поменьше, чтоб на один укус и выкладываем на противень

Выпекаем минут 25 при температуре 180оС до золотистого теста, ориентируйтесь по цвету, духовки у всех разные да и по размеру печеньки могут отличаться

Помадка:
Готовим помадку для верха торта. Сахар перемешиваем с какао, разминая комочки, хорошо перемешиваем со сметаной, ставим на водяную баню, добавляем немного масла сливочного, варим до готовности. Можно просто все довести до кипения, но сметана бывает разная и некоторая так и норовит свернуться, этот вариант полностью исключается при варке на водяной бане.(тут показывала как варю ее
Обмакиваем каждую печеньку в помадку, шоколад или любую любимую вами глазурь, посыпаем измельченными грецкими орехами или крошками от печенья (если будут)

С оставшихся желтков можно испечь очень вкусное печенье, попробуйте!
Для теста растираем яйца с размягченным сливочным маслом или маргарином, добавляем муку и вымешиваем тесто




Я растирала желтки вилкой (не хотела будить главного помощника), поэтому остались небольшие комочки, можно блендернуть для однородности.
Тесто катаем небольшими шариками, я набирала с чайную ложечку теста, но можно брать даже поменьше, чтоб на один укус и выкладываем на противень

Выпекаем минут 25 при температуре 180оС до золотистого теста, ориентируйтесь по цвету, духовки у всех разные да и по размеру печеньки могут отличаться

Помадка:
Готовим помадку для верха торта. Сахар перемешиваем с какао, разминая комочки, хорошо перемешиваем со сметаной, ставим на водяную баню, добавляем немного масла сливочного, варим до готовности. Можно просто все довести до кипения, но сметана бывает разная и некоторая так и норовит свернуться, этот вариант полностью исключается при варке на водяной бане.(тут показывала как варю ее
Обмакиваем каждую печеньку в помадку, шоколад или любую любимую вами глазурь, посыпаем измельченными грецкими орехами или крошками от печенья (если будут)
