Ssylka

Печенье "Золотая нива"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Золотая нива»

Ингредиенты

Тесто:

Желтки вареные
6 шт.
Масло сливочное/маргарин
180 гр.
Мука
200 гр.

Помадка:

Сахар
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Масло сливочное
20 гр.
Грецкий орех для посыпки

Способ приготовления

У кого есть детки тот знает, что дети съедают в вареных яйцах белок и редко кто и когда из них ест желток, поэтому у нас часто остаются вареные желтки, особенно в Пасху
 С оставшихся желтков можно испечь очень вкусное печенье, попробуйте!
 Для теста растираем яйца с размягченным сливочным маслом или маргарином, добавляем муку и вымешиваем тесто

Я растирала желтки вилкой (не хотела будить главного помощника), поэтому остались небольшие комочки, можно блендернуть для однородности.
 Тесто катаем небольшими шариками, я набирала с чайную ложечку теста, но можно брать даже поменьше, чтоб на один укус и выкладываем на противень

Выпекаем минут 25 при температуре 180оС до золотистого теста, ориентируйтесь по цвету, духовки у всех разные да и по размеру печеньки могут отличаться

Помадка:
 Готовим помадку для верха торта. Сахар перемешиваем с какао, разминая комочки, хорошо перемешиваем со сметаной, ставим на водяную баню, добавляем немного масла сливочного, варим до готовности. Можно просто все довести до кипения, но сметана бывает разная и некоторая так и норовит свернуться, этот вариант полностью исключается при варке на водяной бане.(тут показывала как варю ее
 Обмакиваем каждую печеньку в помадку, шоколад или любую любимую вами глазурь, посыпаем измельченными грецкими орехами или крошками от печенья (если будут)

Приятного чаепития!

Печенье «Золотая нива»

Похожее

naya
Алена!Спасибо за рецепт. Обязательно попробую!

олеся26
Аленка спасибо за рецепт печенья, с варёными желтками еще не делала, беру в закладки, мы печенье любим

Leka_s
Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Пробуйте, печенье получается рассыпчатое, нежное и как семечки - не возможно остановиться!

Skok
Бабушка у меня делала раньше печенье на вареных желтках. Было вкусно, только без помадки. Надо попробовать спросить может вспомнит...

Olga VB
Алена, прекрасный рецепт 2 в 1: вкусно (наверняка) и утилизация желтков.
В закладки!
Спасибо.

Leka_s
Ольга, попробуйте, это действительно вкусно, при минимуме продуктов

Елена Тим
Абалдеть красота! А белков куда потом столько девать??? А, это не важно, вернее, я уже вспомнила - куда.
Сразу предупреждаю, Аленк, обещать не буду, а то стоит только это сделать, все планы летят чёрти куда, вместе с нутеллой.
Спасибо за рецепт. Конфеты «Золотая нива» я ела, теперь еще и печенюшки надо попробовать.

Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте