Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
500гр
Масло слив.
250гр
Соль
Сметана+кефир
150гр+3ст. л
Способ приготовления
Пока делала кифлики, в голове все время крутилось- ну вроде же я это знаю, а когда попробовала, в голове прямо щелк!! вот он вкус детства, моя бабушка делала такое, только маленькими пирожками!!!
И я повторяла давным давно, и забыла о них, а зря!!
Раньше у нас не было никаких приборов и рубленое тесто мы делала, рубя масло с мукой ножом, сейчас то можно делать совсем легко!!
Итак...
Вот что получилось.. Очень вкусно!!

Оригинальный вкус пресного теста и небольшой сладости с кислинкой.
И я повторяла давным давно, и забыла о них, а зря!!
Раньше у нас не было никаких приборов и рубленое тесто мы делала, рубя масло с мукой ножом, сейчас то можно делать совсем легко!!
Итак...
Отмеряем 500 гр муки и кладем в комбайн с ножами. Можно делать и просто на доске ножом, муку высыпаем на доску, лучше порциями, а не всю сразу.
Масло берем из холодильника и режем на кусочки.
Муку посолим немного, кладем масло в чашу.
Двумя, тремя пульсами рубим масло с мукой. Долго молоть не надо, пусть останутся кусочки.
Перекладываем муку в миску. Добавляем сметану.
У меня сметана была густая, мне ее не хватило для замеса, добавила кефир.
Я собиралась раскатывать на машинке, поэтому сделала густое тесто. Если вы хотите раскатывать руками, то надо тесто делать не таким густым, добавьте еще кефира. Убираем тесто в пакет и кладем в холодильник минимум на час, я сделала с вечера тесто. Оно у меня пролежало всю ночь.
Раскатываем тесто. я катала до уровня 5 и 6 на Атлас мотор. Если руками, то раскатывайте в большой лист.
Режем тесто на квадраты. Размер значения не имее, можно делать и большие, и маленькие, по желанию.
Намазываем густое варенье или джем на тесто.
Сворачиваем тесто в трубочку и заворачиваем подковкой.
Кладем на лист и в ставим в разогретую духовку. У меня 180* с обдувом. 20-25 минут. Смотрите по готовности, сильно зажаривать не надо.
Вот что получилось.. Очень вкусно!!
Оригинальный вкус пресного теста и небольшой сладости с кислинкой.
Примечание
Кифлики деревенские (Kipferl)