Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
320 г
Маргарин
200 г
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
180 г
Ванильный сахар
1 пачка
Соль щепотка
Варенье любое
300-400 мл
Способ приготовления
Маргарин, сахар, муку, разрыхлитель и соль перетереть в крошку.
Яйцо взбить до побеления. Вылить в мучную крошку.
Быстро замесить пластичное мягкое тесто.
Разделить его на 2 части или на 4-6 шариков и положить в морозилку минимум на 30 минут. Можно и на дольше.
Форму выстелить пергаментом (у меня в диаметре 22 см). Натереть на крупной терке половину теста так, чтоб покрыть дно.
На тесто выложить и разровнять варенье или джем (у меня персиковое).
Сверху затереть оставшейся половиной теста.
Выпекать при 180°С около 50 минут.
Очень простой и довольно быстрый в приготовлении пирог. Тесто можно хранить в морозилке или нулевой камере. Из разряда "гости на пороге".
Тесто после остывания песочное. Мягкое и рассыпчатое. Вкусно!
Получается 3-4 см. Высотой. Если хотите пониже - надо взять форму побольше.
Яйцо взбить до побеления. Вылить в мучную крошку.
Быстро замесить пластичное мягкое тесто.
Разделить его на 2 части или на 4-6 шариков и положить в морозилку минимум на 30 минут. Можно и на дольше.
Форму выстелить пергаментом (у меня в диаметре 22 см). Натереть на крупной терке половину теста так, чтоб покрыть дно.
На тесто выложить и разровнять варенье или джем (у меня персиковое).
Сверху затереть оставшейся половиной теста.
Выпекать при 180°С около 50 минут.
Очень простой и довольно быстрый в приготовлении пирог. Тесто можно хранить в морозилке или нулевой камере. Из разряда "гости на пороге".
Тесто после остывания песочное. Мягкое и рассыпчатое. Вкусно!
Получается 3-4 см. Высотой. Если хотите пониже - надо взять форму побольше.
Примечание
Испечь этот пирог сподвиг мой муж, который уже неделю пристает с просьбой придумай что-нибудь с вареньем. Вот наконец и придумала.
Я пекла пирогом. А можно еще теплым разрезать на квадратики и тогда будут печеньки.
Я пекла пирогом. А можно еще теплым разрезать на квадратики и тогда будут печеньки.

