Тертый пирог с вареньем

Категория: Выпечка
Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты

Мука
320 г
Маргарин
200 г
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
180 г
Ванильный сахар
1 пачка
Соль щепотка
Варенье любое
300-400 мл

Способ приготовления

 Маргарин, сахар, муку, разрыхлитель и соль перетереть в крошку.
  Яйцо взбить до побеления. Вылить в мучную крошку.
  Быстро замесить пластичное мягкое тесто.
  Разделить его на 2 части или на 4-6 шариков и положить в морозилку минимум на 30 минут. Можно и на дольше.
  Форму выстелить пергаментом (у меня в диаметре 22 см). Натереть на крупной терке половину теста так, чтоб покрыть дно.
  На тесто выложить и разровнять варенье или джем (у меня персиковое).
  Сверху затереть оставшейся половиной теста.
  Выпекать при 180°С около 50 минут.
  Очень простой и довольно быстрый в приготовлении пирог. Тесто можно хранить в морозилке или нулевой камере. Из разряда "гости на пороге".
  Тесто после остывания песочное. Мягкое и рассыпчатое. Вкусно!
  Получается 3-4 см. Высотой. Если хотите пониже - надо взять форму побольше.

Примечание

Испечь этот пирог сподвиг мой муж, который уже неделю пристает с просьбой придумай что-нибудь с вареньем. Вот наконец и придумала.

Я пекла пирогом. А можно еще теплым разрезать на квадратики и тогда будут печеньки.

Тертый пирог с вареньем

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Люблю такие рецепты, из того что всегда найдется в холодильнике и быстро!
Забрала в, спасибо!

baybakova
Я раньше пекла такой очень просто и вкусно. большое спасибо за напоминание.

brendabaker
Моя бабушка в Крыму каждый год пекла Наполеон и Тёртый ко дню моего приезда на летние каникулы, с абрикосовым вареньем. Она тесто крутила через мясорубку, прямо на пергамент, такие кудряшки получались. Пекла в дровяной печи.
Какое приятное воспоминание, обязательно повторю, хорошо, что есть современное описание температуры и времени выпечки.

ma-ri-na
Спасибо за рецепт. Испекла, форма 26 см диаметром, типа как для кексов, только низкая, не смазала (, думала и так отойдет, не отошел, может надо было подождать полного остывания, но сам пирог всем понравился, в следующий раз возьму разъемную форму, ну или на пергаменте во весь противень)))))

Елена Бо
Спасибо! Очень удачно избавилась от банки грушевой заготовки для пирогов.

kava
Спасибо за ваши отзывы! Да этот рецепт хорош именно для быстрой «утилизации» варенья. Ну и просто так домашних побаловать выпечкой к чаю.

lettohka ttt
kava, Катенька спасибо огромное что напомнили, пирог суперский! Я иногда в варенье сверху апельсиновую цедру натирала, и орехи добавляла!

Альбина
Да этот рецепт хорош именно для быстрой «утилизации» варенья. Ну и просто так домашних побаловать выпечкой к чаю.
Мне тоже такой рецепт нужен. Заберу в закладки Тертый пирог

albina1966
kava, Катя, а что значит «перетереть в крошку»? Это руками нужно делать?
Извините, если глупый вопрос. Просто я почти не пеку пироги.
А этот мне понравился простотой исполнения, да и варенье нужно пристроить.

Альбина
albina1966, я думаю как штройзель готовят, так и эту крошку

albina1966
как штройзель готовят, так и эту крошку
Тёзка, если бы еще знать, как тот штройзель готовят.

Альбина
Так же как и крошку перетирают Тертый пирог

Тертый пирогВыборгская сдоба с повидлом на поверхности
(Sonadora)

kava
Девочки спасибо что ответили! В крошку можно и руками, и в закрытой чаше блендером (насадкой венчик для взбивания) и на терке маргарин натереть, макая в муку чтоб не приставал и не слипался, а потом руками.... все равно как,- главное чтоб не комком тесто слиплось, а осталось крупинками, т. е. крошкой! Надеюсь понятно объяснила

albina1966
Надеюсь понятно объяснила
Спасибо!

Песня
Очень вкусный пирог!
 
А если маргарин заменить на масло, то вообще...

Элена
kava, Катя, спасибо за вкусный пирог! Очень понравился! И джем пристроила.

Гость
Извините а какой маргарин вы используете

Спасибо хороший рецепт маргарин какой жирности нужен

Антоновка
А разве маргарин бывает разной жирности?

Ярик
Антоновка, Лена,, бывает

Антоновка
Ярик, буду знать теперь



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте