Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
600г
Масло сливочное
250г
Ванилин на кончике ножа
Сода
1 ч. ложка
Сахар
150 г
Начинка
Варенье/ сгущенка вареная/разная
1кг
Способ приготовления
В глубокую миску просеять 500г муки. Туда же добавить мягкое масло, сахар, соду (у меня разрыхлитель), ванилин.

руками растереть в мелкую крошку, быстро легкими движениями, что бы мука не собиралась в большие кусочки

затем понемногу добавить остатки муки, но так, что бы крошка не получилась слишком сухой. У меня грамм 30 муки осталось.
Стандартный противень выстелить бумагой для выпечки. На противень высыпать 1/2 часть муки, сверху аккуратно выложить начинку. Начинка не должна быть очень плотной. У меня были остатки малинового джема, непонятно что из персика, ну еще я докупила вареную сгущенку. Начинка легла не очень ровно))

Сверху равномерно засыпать оставшейся крошкой, выпекать пирог 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. После выпечки пирог должен остыть в форме, только после этого его можно разрезать. Пока пирог теплый - он подвижный)))

Да, этот пирог напоминает насыпной, но это совсем другой пирог!

руками растереть в мелкую крошку, быстро легкими движениями, что бы мука не собиралась в большие кусочки
затем понемногу добавить остатки муки, но так, что бы крошка не получилась слишком сухой. У меня грамм 30 муки осталось.
Стандартный противень выстелить бумагой для выпечки. На противень высыпать 1/2 часть муки, сверху аккуратно выложить начинку. Начинка не должна быть очень плотной. У меня были остатки малинового джема, непонятно что из персика, ну еще я докупила вареную сгущенку. Начинка легла не очень ровно))
Сверху равномерно засыпать оставшейся крошкой, выпекать пирог 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. После выпечки пирог должен остыть в форме, только после этого его можно разрезать. Пока пирог теплый - он подвижный)))
Да, этот пирог напоминает насыпной, но это совсем другой пирог!
Примечание
Рецепт от Натальи Балдук
за что ей огромное спасибо!
за что ей огромное спасибо!