Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука в/с
400 г
Кокосовая стружка
80 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель
2 ч. л
Соль
1/4 ч. л
Ванилин щепотка
Растительное масло (без запаха)
100 г
Вода (теплая)
110-120 г
Джем для начинки - любой густой
по вкусу
Способ приготовления
Смешать все сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель.
Добавить растительное масло.
Перетереть масло с мучной смесью в крошку.
Влить теплую воду и замесить тесто. Слепить в колобок или кирпичик и убрать в холодильник на 30 мин.
Включить духовку на 180С. Разделить тесто на 2 части. Одну часть пока убрать обратно в холодильник. Другую - раскатать или распределить руками на противне в пласт толщиной 5 мм.
Равномерно смазать пласт густым джемом - толщина слоя на ваш вкус.
Оставшуюся часть теста потереть на крупной терке.
Распределить натертую крошку поверх джема. Слегка прижать ее руками по всей поверхности, подправить форму пирога со всех сторон.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180С 20-25 мин до равномерного зарумянивания.
Разрезать горячим на квадратики или ромбики. Дать остыть на листе.
Угощаемся! Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
В нашей семье очень любят тертый пирог с джемом, поэтому мимо очередного варианта, тем более с кокосовой стружкой, пройти не смогла! За рецепт большое спасибо Z Olga!
Быстрая и вкусная выпечка к домашнему чаю и для неожиданных гостей! Рекомендую!
Быстрая и вкусная выпечка к домашнему чаю и для неожиданных гостей! Рекомендую!