Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
5 штук
Мука
5 ст. л.
Сахар
1 стакан граненый
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм)
400-500 гр.
Способ приготовления
"Мазурка - это не печенье, не торт, не пирог. Это три в одном!" Такое определение мазурке дал один кулинар из Израиля. И я с ним полностью согласна!
Рецептов существует великое множество. Я пеку мазурку по такому рецепту.
Взбить 5 яиц до белой пены, постепенно добавляя сахар. Затем лопаточкой аккуратно вмешать муку, чтобы не было комочков. Вымытые и измельченные сухофрукты положить в тесто, хорошо размешать. Вылить на застеленный пекарской бумагой противень, поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах 40-45 мин. Проверить на готовность деревянной палочкой.
Рецептов существует великое множество. Я пеку мазурку по такому рецепту.
Взбить 5 яиц до белой пены, постепенно добавляя сахар. Затем лопаточкой аккуратно вмешать муку, чтобы не было комочков. Вымытые и измельченные сухофрукты положить в тесто, хорошо размешать. Вылить на застеленный пекарской бумагой противень, поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах 40-45 мин. Проверить на готовность деревянной палочкой.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Количество продуктов на противень размером 29х31 см.
Можно печь заранее, мазурка долго сохраняется свежей!
Можно печь заранее, мазурка долго сохраняется свежей!