Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
250 грамм
Дрожжи сухие инстантные саф-голд
4 грамма
Молоко
130 грамм
Сахар в тесто
150 грамм
Маргарин (масло)
75 грамм
Желтки
2 штуки
Безе
Белки
2 штуки
Сахар
4 ст. ложки
Орехи любые
50 грамм
Изюм
25 грамм
Форма
27*16
Соль в тесто по желанию щепотка
Мука для второго замеса по потребности
Способ приготовления
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Положить в форму. На дно я положила бумагу для выпечки, а бока хорошо смазала. Проколоть в нескольких местах.
Белки взбить с сахаром*** до твердых пиков. Орехи размолоть и смешать с изюмом.
Тесто покрыть белками и посыпать орехами с изюмом.
Выпекать в духовке при температуре*** 180 градусов 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. По потребности накрыть фольгой.
Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.

Приятного чаепития!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 порций
Примечание
Рецепт из книги Д. Цвек"Солодке печиво". Я сделала половину порции. Уменьшила количество дрожжей. Белки я сразу взбила с сахаром (автор предлагает сахаром посыпать). Температура для выпечки предлагается 210-220 градусов и время выпечки 35 минут. Для моей духовки это очень много.
Запах теста после брожения, меня поразил. Он и без ванили был запахом кулича.
Вкус необычный. Вот он и не дрожжевой и не песочный. Своеобразный. Я никогда не делала тесто\"утопленник\". Это моя первая проба.
Пирог очень понравился. В следующий раз не буду добавлять изюм. Как я не старалась, он практически весь подгорел. Рекомендую.
Запах теста после брожения, меня поразил. Он и без ванили был запахом кулича.
Вкус необычный. Вот он и не дрожжевой и не песочный. Своеобразный. Я никогда не делала тесто\"утопленник\". Это моя первая проба.
Пирог очень понравился. В следующий раз не буду добавлять изюм. Как я не старалась, он практически весь подгорел. Рекомендую.