Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Яйца крупные
4 шт
Сахар
200 г
Мука
200 г
Вишня свежезамороженная
100-150 г
Ваниль
1 п
Ром темный (опционно)
1 ст л
Орехи (для посыпки) опционно
Способ приготовления
1. Яйца разбить, добавить весь сахар, ваниль, ром и начать взбивание на максимальной скорости миксера. Взбивать 3-5 мин до кремообразного состояния.

2. Не прекращая взбивания, постепенно ввести муку (как сахар при взбивании белков), скорость при этом снизив до средней.
3. Вылить готовое тесто в форму (оно получается консистенции густой сметаны) и распределить ягоды по поверхности. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 мин.


2. Не прекращая взбивания, постепенно ввести муку (как сахар при взбивании белков), скорость при этом снизив до средней.
3. Вылить готовое тесто в форму (оно получается консистенции густой сметаны) и распределить ягоды по поверхности. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 мин.

Программа: духовка
Примечание
Этот пирог из серии "гости на пороге". Набор продуктов самый простой, приготовление занимает минимум времени (подготовка и взбивание - минут 15, далее работает духовка). А по вкусу практически не уступает бисквитам, взбитым классическим способом. В духовке поднимается в 2-2,5 раза и не оседает после выпечки, при этом хорошо "держит" ягоды.
Для меня этот рецепт палочка-выручалочка - быстро, просто и со вкусом. Решила предложить его и Вам.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Для меня этот рецепт палочка-выручалочка - быстро, просто и со вкусом. Решила предложить его и Вам.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!