Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Черешня без косточек
700 гр.
Сливочное масло (комнатной температуры)
200 гр.
Сахар
2/3 ст. (~140 гр.)
Яйца
3 шт.
Мука в/с
1 ст. (~140 гр.)
Овсяные хлопья (не требующие варки или быстрого приготовления)
2 ст. (~160 гр.)
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин или ванильный сахар на кончике ножа/1 ч. л.
Цедра
1 лимона + 2-3 ст. л. лимонного сока
Для посыпки:
Овсяные хлопья
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Кокосовая стружка
3 ст. л.
Способ приготовления

Вкусный, нежный, сочный, но при этом рассыпчатый пирог с легкой хрустинкой.
Черешню вымыть, обсушить и удалить из неё косточки.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. Ввести по одному яйца, постоянно взбивая, затем цедру и сок лимона.
Овсяные хлопья, в этот раз я брала такие, перемешать с мукой и разрыхлителем.
Овсяно-мучную смесь соединить с яично-масляной массой. Перемешать до однородной массы.
Приготовленное тесто выложите ровным слоем в форму (у меня 27х37 см.), проложенную пекарской бумагой или на противень.
Сверху распределить черешню, слегка вдавив ее в тесто.
Для обсыпки пирога смешать все необходимые для этого ингредиенты.
Обсыпать сухой смесью пирог.
Выпекать пирог при 190-200°С до образования золотистой корочки (~ 30-40 минут).
Готовый теплый пирог разрезать на порции, смочив нож холодной водой.
Приятного аппетита!

Примечание
Если черешня очень сладкая, сахар можно уменьшить. Пробовала делать пирог с вишней, а так же вишня с черешней 1:1, вкус немного меняется, но по прежнему пирог остаётся вкусным и сочным.