Черешневый пирог

Категория: Выпечка
Черешневый пирог

Ингредиенты

Для теста:
Черешня без косточек
700 гр.
Сливочное масло (комнатной температуры)
200 гр.
Сахар
2/3 ст. (~140 гр.)
Яйца
3 шт.
Мука в/с
1 ст. (~140 гр.)
Овсяные хлопья (не требующие варки или быстрого приготовления)
2 ст. (~160 гр.)
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин или ванильный сахар на кончике ножа/1 ч. л.
Цедра
1 лимона + 2-3 ст. л. лимонного сока
Для посыпки:
Овсяные хлопья
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Кокосовая стружка
3 ст. л.

Способ приготовления

 1

  Вкусный, нежный, сочный, но при этом рассыпчатый пирог с легкой хрустинкой.
  Черешню вымыть, обсушить и удалить из неё косточки.
 Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. Ввести по одному яйца, постоянно взбивая, затем цедру и сок лимона.
 

 Овсяные хлопья, в этот раз я брала такие, перемешать с мукой и разрыхлителем.
 Овсяно-мучную смесь соединить с яично-масляной массой. Перемешать до однородной массы.
 

 Приготовленное тесто выложите ровным слоем в форму (у меня 27х37 см.), проложенную пекарской бумагой или на противень.
 

 Сверху распределить черешню, слегка вдавив ее в тесто.
 

 Для обсыпки пирога смешать все необходимые для этого ингредиенты.
 

 Обсыпать сухой смесью пирог.
 

 Выпекать пирог при 190-200°С до образования золотистой корочки (~ 30-40 минут).
 Готовый теплый пирог разрезать на порции, смочив нож холодной водой.
 Приятного аппетита!
 


Примечание

Если черешня очень сладкая, сахар можно уменьшить. Пробовала делать пирог с вишней, а так же вишня с черешней 1:1, вкус немного меняется, но по прежнему пирог остаётся вкусным и сочным.

Похожие рецепты

Черешневый пирог

Ритусля
Какой красивый и, наверняка, вкуснюший пирог! Красота!
я в основном с вишней экспериментирую, а вот с черешней не пробовала, да.
Но теперь уж точно попробую.
Вот только хлопья куплю. У меня вот хлопьев нет, но есть овсяная каша быстрой варки. Может она тоже сгодится?
Танечка, спасибо! Будем готовить.

Irinap
Ну, черешни уже нет, но с другой ягодкой точно сделаю!

Tatyana1103
я в основном с вишней экспериментирую... У меня вот хлопьев нет, но есть овсяная каша быстрой варки. Может она тоже сгодится?
Ритусля, Риточка, куда пристроить вишню у меня нет проблем а вот с черешней только этот пирог нравится поэтому и пеку его когда надо черешню реализовать. Так, что Риточка, попробуй, надеюсь тебе понравится, папа у меня этот пирог любил очень.
А какой состав каши?




Ну, черешни уже нет
Irinap, Ирина, а у нас все базы завалены Кроме вишни и черешни ни с чем больше этот пирог не пробовала, так, что на твоё усмотрение.

Tatyana1103
Угощайтесь с вишней

Черешневый пирог


Черешневый пирог

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Рыбёшка
Татьяна, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Tatyana1103
Ильмирочка,

Ритусля
Танечка, оле! Оле! Оле!
Танюша-молодец!!!
Танечка с Победой и Медалью! Молодец!
Чудесный пирог и прекрасный рецепт!
Поздравляем!!!

Tatyana1103
Шеф, Риточка, Ильмирочка

Черешневый пирог

gawala
Tatyana1103, Татьяна, поздравляю!

Черешневый пирог

Tatyana1103
Галина,

ang-kay
Танечка, поздравляю!

Tatyana1103
Анжелочка, спасибо!

Черешневый пирог

gala10
Татьяна, поздравляю с новой медалькой! Ты молодец!

Tatyana1103
Галина,

Черешневый пирог

Yuliya K
Татьяна, поздравляю с победой, с очередной медалькой!! Пирог замечательно выглядит, забираю в копилочку, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

Tatyana1103
Юлия, попробуй, пирог очень нежный, особенно на следующий день, когда пропитается соком ягод, просто тает во рту


Черешневый пирог

moleka
А с мороженной вишней, если разморозить предварительно, можно сделать, как думаете?

Tatyana1103
А с мороженной вишней, если разморозить предварительно, можно сделать, как думаете?
Сама не делала, но думаю можно попробовать, т. к. при извлечении косточек из свежей черешни она тоже становится довольно сочная.

Tanuhka
Очень интересный рецептик! Хочу попробовать испечь, подскажите-замороженная черешня подойдёт? Крахмалом ее пересыпать?

Tatyana1103
Хочу попробовать испечь, подскажите-замороженная черешня подойдёт? Крахмалом ее пересыпать?
Черешня намного плотнее вишни и даже после разморозки выглядит замечательно. Можно использовать её в пироге не размораживая, тогда понадобится крахмал, а если предварительно разморозить на ситечке, чтобы стекла лишняя жидкость (сок) - можно обойтись без крахмала. Вкусного пирога.

Tanuhka
Спасибо за оперативный ответ, сейчас буду ваять!

Tatyana1103
Татьяна, рада буду увидеть результат

Tanuhka
Испекла! Вау какая вкуснятина! У меня не черешня а черивишня оказывается была. Сделала на весь огромный противень. Когда уже практически был готов, присыпала ещё овсянкой с сахаром, показалось маловато. Оооочень вкусный! Муж уже сказал завтра ещё испеки)). Спасибо!

Черешневый пирог

Tatyana1103
Татьяна, какая красота пеките на здоровье Мой папа не очень любил выпечку, но от этого пирога никогда не отказывался



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте