Канадская кухня


Ингредиенты
- 225 грамм (1½ чашки) кукурузной муки
- 7,5 грамм (1½ чайной ложки) соли
- 500 миллилитров (2 чашки) холодной воды
- 1 литр (4 чашки) кипятка
- 28 грамм (1 унция) сала
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 450 грамм (1 фунт) говяжьего или свиного фарша
- 250 миллилитров (1 чашка) консервированных помидоров
- Соль и перец по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 175°C.
- В большой миске соедините кукурузную муку и соль. Постепенно вливайте холодную воду, чтобы получилась гладкая масса.
- В кастрюле доведите до кипения 1 литр (4 чашки) воды. Всыпьте кукурузную муку в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Уменьшите нагрев и готовьте на водяной бане. Варите эту смесь над кипящей водой в течение 1 часа, периодически помешивая, чтобы не было комков и не пригорало.
- Тем временем в большой кастрюле на среднем огне обжарьте сало. При этом выделится жир, который послужит средой для приготовления. Удалите остатки жира из сковороды.
- Добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте до золотисто-коричневого цвета и аромата.
- Добавьте в сковороду говяжий или свиной фарш и готовьте, пока он не подрумянится и не будет полностью прожарен. Периодически помешивайте, чтобы мясо распадалось на крошки.
- Влейте 250 миллилитров (1 стакан) консервированных томатов, перемешивая их с мясной смесью. Готовьте 5 минут, чтобы ароматы соединились.
- Приправьте смесь солью, свежемолотым черным перцем и кайенским перцем по вкусу. Кайенский перец придаст блюду немного тепла и глубины.
- Тщательно смажьте форму для запекания, чтобы предотвратить прилипание. Насыпьте на дно блюда слой кукурузной муки толщиной около 2,5 сантиметров (1 дюйм).
- Равномерно выложите мясную смесь на слой кукурузной муки, формируя ароматное сердце этого пирога.
- Поверх мяса выложите оставшуюся кукурузную муку, распределяя ее ровным и гладким слоем, чтобы она образовала плотный слой поверх начинки.
- Накройте запеканку крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут в предварительно разогретой духовке.
- По истечении времени снимите крышку и дайте верхнему слою подрумяниться еще 5-10 минут, чтобы придать ему слегка хрустящую золотистую корочку.
- Выньте блюдо из духовки и дайте ему отдохнуть несколько минут перед подачей. Нарежьте на порции и наслаждайтесь ностальгическим вкусом 1930-х годов!
Советы по приготовлению
- Если сома недоступна, вы можете заменить ее говяжьим жиром или даже салом. Хотя это и не так традиционно, сливочное или растительное масло тоже может подойти, но при этом вы потеряете немного аутентичного вкуса.
- Попробуйте мясную смесь на вкус, прежде чем выкладывать ее в запеканку, чтобы убедиться, что она идеально приправлена. Отрегулируйте соль, перец и кайенский перец по мере необходимости, чтобы добиться желаемого вкуса.
- Для более свежего томатного вкуса замените консервированные помидоры свежими, очищенными от кожицы и нарезанными кубиками, когда наступит сезон.
- Можно смешивать говяжий и свиной фарш для более насыщенного вкуса. Сочетание двух видов мяса добавляет блюду еще один интересный слой.
- В качестве гарнира можно посыпать немного измельченного сыра между верхним слоем кукурузной муки и подрумяненным финишем. Хотя он и не является аутентичным для версии 1930-х годов, он придает сливочный оттенок, который ценится в более современных вариантах рецепта.
- Чтобы проверить, правильно ли подрумянилось блюдо, обратите внимание на легкую корочку, образующуюся на верхнем слое кукурузной муки на последнем этапе.
- Подавайте это блюдо горячим с простым зеленым салатом или гарниром из овощей на пару, чтобы получить полноценный обед.
Считается, что идея пирога «Тамале» возникла в США в начале XX века, когда мексиканские тамале соединились с классическими американскими запеканками. Если в настоящих тамале маса (тесто из кукурузы) оборачивается вокруг ароматной начинки и готовится на пару в кукурузной шелухе, то в пироге «Тамале» вместо традиционных элементов были использованы легкодоступные ингредиенты, такие как кукурузная мука и говяжий фарш.
В 1930-х годах это блюдо приобрело популярность благодаря своей доступности и способности накормить толпу, что сделало его основным блюдом эпохи Великой Депрессии.