Категория: Выпечка

Ингредиенты
для теста:
Мука пшеничная
200 гр
Масло сливочное
150 гр
Сухари панировочные
3 ст. л.
Соль
½ ч. л.
для начинки:
Сыр твердый
250 гр
Бекон (за не имением - взял копченую свиную грудинку)
150 гр
Перец сладкий (болгарский)
1 шт.
Яйца
4 шт.
Сметана
125 мл
Зелень петрушки рубленная
4 ст. л.
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Нашел в инете книжку про пироги со всего света. Открыл и не мог удержаться... Потрясающе вкусно и сытно!!! Предлагаю Вашему вниманию...
Муку разотрите с маслом до получения крошек, влейте 3 столовые ложки воды с солью и замесите тесто. Выдержите его в холодильнике 30 минут.
Бекон, сыр и перец нарежьте мелкими кубиками, добавьте зелень, взбитые со сметаной яйца, соль, перец и перемешайте.
Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, сформуйте бортики, посыпьте сухарями. Выложите начинку.
Выпекайте пирог 40 минут при 220°C до образования золотистой корочки.

Муку разотрите с маслом до получения крошек, влейте 3 столовые ложки воды с солью и замесите тесто. Выдержите его в холодильнике 30 минут.
Бекон, сыр и перец нарежьте мелкими кубиками, добавьте зелень, взбитые со сметаной яйца, соль, перец и перемешайте.
Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, сформуйте бортики, посыпьте сухарями. Выложите начинку.
Выпекайте пирог 40 минут при 220°C до образования золотистой корочки.


Примечание
Ближе к концу выпекания он в духовке такой мамон надул Думал лопнет!!! Но нет, все обошлось. Вынул из духовке пирог пришел в себя. Дал не много остыть в форме, потом выложил на блюдо.
В фотоаппарате сдох аккум, пока подзаряжал... "Термиты" стали подтачивать пирог! Еле успел...
Пирог необычайно вкусный, пеките с удовольствием.
Приятного аппетита!!!
В фотоаппарате сдох аккум, пока подзаряжал... "Термиты" стали подтачивать пирог! Еле успел...
Пирог необычайно вкусный, пеките с удовольствием.
Приятного аппетита!!!