Категория: Выпечка
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Вода теплая
1 стакан
Мука «кудесница пшеничная
1 стакан
Мука «Кудесница» ржаная
0,5 стакана
Дрожжи сухие
1 чайная ложка
Соль половина чайной ложки
Сахар
3 чайные ложки
Способ приготовления
Смешать все сухие ингредиенты и развести их теплой водой. Дать тесту в тепле подняться в 2-3 раза. Осторожно, не перемешивая и не обминая, выкладываем на раскаленную сковородку и выпекаем на небольшом количестве подсолнечного масла. Если кому то очень принципиально - можно приготовить на сухой сковороде с хорошими антипригарными свойствами.
ингредиенты
подаем


Программа: плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: много, штук 15-20
Примечание
На мой взгляд во время поста очень достойный вариант. Рецепт не мой, где то давно был встречен в интернете, но полностью из пшеничной муки. Я позволила себе часть пшеничной для пользы дела заменить ржаной. Получилось вкусно. Ели с медом, вареньем, джемом. Если уменьшить содержание сахара, то подойдут и несладкие соусы и наполнители.