Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Мука пшеничная
Творог жидкий
200 г
Яйцо куриное
1 шт
Сахар
2 ст. л. + 2 ст. л.
Вода горячая
50 мл
Сода
1 ч. л.
Способ приготовления
Увлеклась я карамельные десертами и решила испечь оладьи на карамельном сиропе.
Сначала готовим карамельный сироп. 2ст. л. сахара карамелизуем, добавляем в карамель горячую воду и помешивая доводим до легкого загустения. Остужаем карамельный сироп.
Соединяем творог, карамельный сироп, яйцо (можно только белок - у меня был белок 2 яиц), сахар. Вмешиваем муку столько, чтобы получить густоту теста для оладий. Добавляем соду и быстро вымешиваем.
Выпекать так, как удобно. Я пекла в сковороде. Но можно в блиннице, вафельнице.
А если тесто сделать погуще, то и в кекснице.
Сначала готовим карамельный сироп. 2ст. л. сахара карамелизуем, добавляем в карамель горячую воду и помешивая доводим до легкого загустения. Остужаем карамельный сироп.
Соединяем творог, карамельный сироп, яйцо (можно только белок - у меня был белок 2 яиц), сахар. Вмешиваем муку столько, чтобы получить густоту теста для оладий. Добавляем соду и быстро вымешиваем.
Выпекать так, как удобно. Я пекла в сковороде. Но можно в блиннице, вафельнице.
А если тесто сделать погуще, то и в кекснице.
Примечание
Оладьи получаются с легким карамельным оттенком (в смысле... вкусом )
Может, кому-то пригодится этот рецептик
Может, кому-то пригодится этот рецептик