Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Отварная на пару или запеченная морковь (тыква) около
100 гр.
Творог (не зернистый и не паста) жирность значения не имеет
150-200 гр.
Сахар
по вкусу
Соль щепотка
Яйцо С-2 (мелкое)
1 шт.
Овсяные хлопья мелкие быстрого приготовления
1 ст. л. с горкой
Мука в/с или манка
1 ст. л. с горкой
Способ приготовления
Кусочек моркови отлично приготовится в микроволновке. Вымойте начисто щеткой. Можно сразу не чистить. Плотно укрутить в пакет для запекания или простой пакет. Уложить на тарелку СВЧ, подвернув края для наименьшего попадания воздуха, и накрыть крышкой для СВЧ.
Включить на 800 и время 4 минуты. Дать остыть прямо в миске не открывая.
Используем только сито! Не блендер и не терку.
Я делаю это рукой, а уже остатки разгребаю ложкой. Морковь протираем через сито. Туда же протираем творог. Добавляем яйцо, соль и сахар. Всыпаем хлопья. Размешиваем только ложкой или вилкой. По консистенции всыпаем муку. Тесто собираем ложкой в ком и даем постоять на столе минут 20. Тесто не забивайте мукой. Оно должно быть липким. Лучше немного обвалять в хлопьях.
ХОРОШО разогреваем сковороду с растительным маслом.
Руки постоянно смачиваем водой. Формируем шарики и расплюскиваем. Жарим сырники на среднем огне. Поворачиваем осторожно. Следим, чтобы не подгорали. Когда корочка с обеих сторон сформировалась и Вам она нравится, огонь уменьшаем. Вливаем буквально грамм 50 кипятка. Накрываем крышкой и даем дойти минут 5-10 на махоньком огне.
Подаем с чем душе угодно. Мы ели со сгущенкой и клубникой под ароматный горячий какао!

Включить на 800 и время 4 минуты. Дать остыть прямо в миске не открывая.
Используем только сито! Не блендер и не терку.
Я делаю это рукой, а уже остатки разгребаю ложкой. Морковь протираем через сито. Туда же протираем творог. Добавляем яйцо, соль и сахар. Всыпаем хлопья. Размешиваем только ложкой или вилкой. По консистенции всыпаем муку. Тесто собираем ложкой в ком и даем постоять на столе минут 20. Тесто не забивайте мукой. Оно должно быть липким. Лучше немного обвалять в хлопьях.
ХОРОШО разогреваем сковороду с растительным маслом.
Руки постоянно смачиваем водой. Формируем шарики и расплюскиваем. Жарим сырники на среднем огне. Поворачиваем осторожно. Следим, чтобы не подгорали. Когда корочка с обеих сторон сформировалась и Вам она нравится, огонь уменьшаем. Вливаем буквально грамм 50 кипятка. Накрываем крышкой и даем дойти минут 5-10 на махоньком огне.
Подаем с чем душе угодно. Мы ели со сгущенкой и клубникой под ароматный горячий какао!
Порций: 5-6 порций
Примечание
Очень вкусные и полезные сырнички. Рекомендую! С любовью, Ваш Туманчик!