Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Творог
300г
Манная крупа
2,5ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Ванилин на кончике ножа
Мука
2-3 ст. л (для обваливания)
Растительное масло очень мало
Способ приготовления
Смешать и хорошо растереть творог, манку, сахар, ванилин. Вывалить массу на подпыленную мукой поверхность и скатать сначала шар, затем из него колбаску не очень маленького диаметра-см 5. Порезать поперек ножом и обвалять эти кусочки в муке, не нарушая формы. Жарить на подсолнечном масле. Подавать кто с чем любит.
Программа: плита, обжаривание на сковороде
Время приготовления: 15 мин.
Порций: у меня получилось 9 сырников, которые вынужденно бы
Примечание
Вчера прямо с утра занялся мой день-достала молоко которое покупаю у одной молочницы третий год-оно прокисло, бегу в магазин за пасетризованным-выливаю дома-хлопьями (тоже кислое), ребенок голодный даю ему йогурт-на второй ложке нахожу там дохлую муху (йогурт местного комбината, использую для закваски своего). Я поняла что это судьба и, высказав свои возмущения молочному комбинату, решила совсем ничего не делать.
К вечеру молоко постояло и я, ничего не добавляя, прогрела его, откинула и получила аж 310 гр творога)))))))), затем на глаза попался рецепт, возник интерес и... вкусными были сырники.
Есть люди которые не переносят яиц, бывает момент когда яиц дома не оказывается-используя данный рецепт никому не прийдется идти на компромисс-сырники получаются нежными, пышными, вкусными и.... без яиц.

К вечеру молоко постояло и я, ничего не добавляя, прогрела его, откинула и получила аж 310 гр творога)))))))), затем на глаза попался рецепт, возник интерес и... вкусными были сырники.
Есть люди которые не переносят яиц, бывает момент когда яиц дома не оказывается-используя данный рецепт никому не прийдется идти на компромисс-сырники получаются нежными, пышными, вкусными и.... без яиц.

