Категория: Мясные блюда
Кухня: польская

Ингредиенты
Капуста квашеная
500 г
Капуста свежая белокочанная
500 г
Лук репчатый крупный
1 шт.
Грибы (у меня замороженные опята)
200 г
Свинина (шея)
300 г
Томатная паста
3 ст. л.
Сельдерей
2 стебля
Колбаски
100 г
Чернослив без косточек
100 г
Мадера (или Херес)
200 мл
Лавровый лист
2 шт.
Растительное масло
4 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Зелёный лук, петрушка для подачи
Способ приготовления
Готовила в двух мультиварках: Бранд 37501 и Steba DD2.
Приятного аппетита!
Установила в мультиварке Бранд режим "Тушение", 3 часа. На дно налила немного растительного масла и выложила квашеную капусту. Крышку закрыла. В течение 1 часа крышку не открывала.
Если капуста очень "ядрёная", то её следует хорошенько промыть. Если порезана крупно, то дополнительно измельчить.
Если капуста очень "ядрёная", то её следует хорошенько промыть. Если порезана крупно, то дополнительно измельчить.
Тем временем порезала белокочанную капусту.
Порезала лук не слишком мелко. Включила мультиварку Steba, режим "Жарка", налила оставшееся растительное масло и выложила лук.
Порезала свинину кусочками примерно по 2*2 см. Когда лук зарумянился, добавила к нему мясо.
Мясо обжарила до румяной корочки. Потом переложила в миску обжаренные лук и мясо.
Порезала стебли сельдерея и отправила их в мультиварку Steba.
Добавила туда же грибы (не размораживала). Накрыла крышкой и минут 15 обжаривала сельдерей и грибы.
Готовые сельдерей и грибы отправила в миску с луком и мясом.
А потом добавила в ту же миску крупно порезанные и обжаренные в Steba колбаски.
Через час после начала тушения квашеной капусты добавила в мультиварку Бранд свежую капусту, томатную пасту, половину отмеренной порции мадеры и всё содержимое миски. Перемешала, крышку закрыла ещё на 1 час.
Порезала крупно чернослив. Когда на табло мультиварки остался 1 час, добавила к содержимому чернослив, лавровый лист, оставшуюся мадеру, посолила и поперчила. Всё перемешала, закрыла крышку и больше в процесс не вмешивалась.
По окончании режима "Тушение" имеем такую картину.
Подавать с порубленными зелёным луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
Программа: Тушение, жарка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 6-8 порций