Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Рубец говяжий
900г-1 кг
Морковь
100 г
Лук
100 г + 1 луковица
Стеблевой сельдерей
60 г (1 стебель)
Чеснок
1 зубчик
Помидоры консервированные
150-200 г
Белое сухое вино
100 мл
Сливочное масло
40 г
Оливковое масло
40 г
Сыр
50 г
Перец черный молотый, соль
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Бульон или горячая вода
50-100 мл
Острый красный перец (я не добавляла) по желанию
Способ приготовления

Рубец тщательно очистить и промыть, залить холодной водой, довести до кипения и проварить 2 минуты. Воду слить. Процедуру повторить еще 2 раза.

Отварить рубец с целой луковицей, душистым перцем и лавровым листом в течение 2-х часов, я варила в скороварке Штеба ("мясо", 1 час 30 минут). Бульон слить.

Рубец охладить и снять пленку.

Нарезать рубец на полоски шириной 1 см и

обжарить на смеси сливочного и оливкового масла (20 г+20 г) до золотистой корочки. Переложить рубец в емкость для тушения. У меня - это чаша мультиварки Элемент.

Лук, морковь и сельдерей пассеруем на оставшейся смеси масел (20г+20 г), добавляем помидоры, вино, лавровый лист, соль, перец, прогреваем 2-3 минуты и перекладываем в чашу мультиварки или емкость для тушения. Наливаем бульон или горячую воду и готовим на режиме "Рагу" 40 минут или тушим на плите под крышкой до мягкости рубца.

Посыпаем готовый рубец пармезаном и подаем с отварным картофелем.
Программа: плита, скороварка Steba DD2, мультиварка Element FWA 01
Порций: 4 порции
Примечание
Приятного аппетита!!! Это очень вкусно!!!
Источник рецепта :
Источник рецепта :