Категория: Мясные блюда
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Филе куриное
500гр.
Чеснок
2-3зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Для кляра
Яйца
2шт
Вода
2ст. л
Сухари панировочный
2-3ст. л
Приправа для курицы или карри
по вкусу
Масло растительное для жарки.
Способ приготовления
Здравствуйте. Это ПРОСТОЙ рецепт австрийской кухни, но довольно вкусный))
Бакхун - курица в кляре (сухарях), традиционное блюдо австрийской кухни.
Отварить мясо в воде с добавлением чеснока, соли и перца.

Пока курица варится готовим кляр.

в тарелку разбить 2 яйца, добавить приправу для курицы или карри и воду, хорошо перемешать. Добавить сухари. Должна получится кашеца.
Достать курицу, остудить (хоть по рецепту сказано, что курицу нужно остудить, но я её теплой жарила, вкус не пострадал))
Обмакивать кусочки курицы в полученный кляр, мясо должно покрыться плотно смесью

Затем жарить в масла до румяной корочки на большом огне.


Подавать можно как самостоятельное блюдо с салатом, или же с любым гарниром)
Бакхун - курица в кляре (сухарях), традиционное блюдо австрийской кухни.
Приготовление:
Курицу (у меня филе и окорочок) порезать на куски.Отварить мясо в воде с добавлением чеснока, соли и перца.
Пока курица варится готовим кляр.
в тарелку разбить 2 яйца, добавить приправу для курицы или карри и воду, хорошо перемешать. Добавить сухари. Должна получится кашеца.
Достать курицу, остудить (хоть по рецепту сказано, что курицу нужно остудить, но я её теплой жарила, вкус не пострадал))
Обмакивать кусочки курицы в полученный кляр, мясо должно покрыться плотно смесью
Затем жарить в масла до румяной корочки на большом огне.
Подавать можно как самостоятельное блюдо с салатом, или же с любым гарниром)
Приятного аппетита!
Программа: Плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-7 кусков
Примечание
Вкус очень нежный, мясо сочное внутри, а сверху хрустящее. Готовлю это блюдо уже не первый раз моим нравится, надеюсь и Вам придется по вкусу) Источник