Куриное филе в острой глазури

Категория: Мясные блюда
Куриное филе в острой глазури

Ингредиенты

Филе куриное
1 шт.
Сок лимонный
1 ст. л.
Паприка (у меня копченая)
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л. (по вкусу)
Горчица готовая
1/2 ч. л.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Перец красный острый
1/4 ч. л. (по вкусу)
Масло растительное
1 ст. л.+1 ч. л.
Мед
1 ч. л.
Коньяк
2 ч. л.
Крахмал (у меня картофельный)
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 
В миске смешать паприку, черный и красный перец,
 соль, горчицу, лимонный сок и одну столовую ложку масла.

 
Куриное филе помыть, просушить. Смазать со всех сторон маринадом. Посуду затянуть пленкой и оставить мариноваться от 30 минут и дольше. Если мариновать будете больше трех часов, то нужно поставить филе в холодильник.

 
Филе достать. Лишнему маринаду дать стечь. Переложить в форму для запекания. Лучше, чтобы оно было на решетке и не соприкасалось с дном формы. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

 
К оставшемуся маринаду добавить мед, коньяк, одну чайную ложку масла и крахмал. Размешать.

 
Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения и загустения.

 
Филе достать из духовки. Перевернуть.

 
Смазать глазурью и отправить в духовку на 5-8 минут.

 
Опять вынуть мясо из духовки, перевернуть,
 смазать глазурью и отправить в духовку на 5-8 минут.

 
Достать. Накрыть фольгой и дать постоять 10 минут. Нарезать и подать.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита
Порций: 2-4 порции

Примечание

Рецепт И. Кутовой.
Очень вкусное, сочное и острое мясо получается. Остроту можно регулировать количеством перца и горчицей. Вкусно, как в горячем, так и в холодном состоянии. Рекомендую!
Куриное филе в острой глазури

Рецепты с похожими ингредиентами


Денежка
Анжела, Скажите, а глазурь застывает или мажется, когда остынет?

ang-kay
Подстывает. По краям видно. У меня на фото еще горячее филе. Можно, конечно, чуть дольше в духовке подержать, чтобы глазурь там подсохла полностью, но тогда есть риск пересушить само филе.

Денежка
ang-kay, Спасибо, меня очень сам маринад-глазурь заинтересовал. Очень интересненько должно быть по вкусу... филешка просто ням!

баба Ната
ang-kay, Анжела, очень интересненько! В закладки до Рождества.

ang-kay
Наталья, спасибо. И вкусненько)

Svetlenki
Спасибо, меня очень сам маринад-глазурь заинтересовал.

А меня сама технология! Надо будет попробовать оригинал, а потом уже варьировать составляющими маринада, который легким движением руки ваши брюки превращаются можно менять в зависимости от настроения

Анжел, спасибо!

ang-kay
Света, не за что. Конечно, вкус маринада можно менять, добавив те или иные специи.



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Постные блюда

Новое