Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Филе куриное
1 шт.
Сок лимонный
1 ст. л.
Паприка (у меня копченая)
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л. (по вкусу)
Горчица готовая
1/2 ч. л.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Перец красный острый
1/4 ч. л. (по вкусу)
Масло растительное
1 ст. л.+1 ч. л.
Мед
1 ч. л.
Коньяк
2 ч. л.
Крахмал (у меня картофельный)
1,5 ч. л.
Способ приготовления
В миске смешать паприку, черный и красный перец,
соль, горчицу, лимонный сок и одну столовую ложку масла.
соль, горчицу, лимонный сок и одну столовую ложку масла.
Куриное филе помыть, просушить. Смазать со всех сторон маринадом. Посуду затянуть пленкой и оставить мариноваться от 30 минут и дольше. Если мариновать будете больше трех часов, то нужно поставить филе в холодильник.
Филе достать. Лишнему маринаду дать стечь. Переложить в форму для запекания. Лучше, чтобы оно было на решетке и не соприкасалось с дном формы. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
К оставшемуся маринаду добавить мед, коньяк, одну чайную ложку масла и крахмал. Размешать.
Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения и загустения.
Филе достать из духовки. Перевернуть.
Смазать глазурью и отправить в духовку на 5-8 минут.
Опять вынуть мясо из духовки, перевернуть,
смазать глазурью и отправить в духовку на 5-8 минут.
смазать глазурью и отправить в духовку на 5-8 минут.
Достать. Накрыть фольгой и дать постоять 10 минут. Нарезать и подать.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Порций: 2-4 порции
Примечание
Рецепт И. Кутовой.
Очень вкусное, сочное и острое мясо получается. Остроту можно регулировать количеством перца и горчицей. Вкусно, как в горячем, так и в холодном состоянии. Рекомендую!
Очень вкусное, сочное и острое мясо получается. Остроту можно регулировать количеством перца и горчицей. Вкусно, как в горячем, так и в холодном состоянии. Рекомендую!