Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
4 шт.
Вода
1 л.
Соль
80 г.
Чеснок
40 зуб.
Масло сливочное
70 г.
Вино белое сухое
80 мл.
Лимонный сок
2 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу
Соль для соуса
по вкусу
Хлопья чили
по вкусу
Тимьян свежий
2-3 вет.
Петрушка
3-4 вет.
Способ приготовления
Куриное филе желательно брать одного веса.
В холодной кипяченой воде растворить соль. Можно воду прокипятить с солью и оставить до полного остывания. Положить в рассол филе и отправить на ночь в холодильник.
В холодной кипяченой воде растворить соль. Можно воду прокипятить с солью и оставить до полного остывания. Положить в рассол филе и отправить на ночь в холодильник.
Масло растопить.
Чеснок почистить.
В масло влить вино и лимонный сок комнатной температуры, добавить листики тимьяна. Слегка посолить.
Всыпать чеснок и перемешать.
Куриное филе достать с рассола, уложить в форму для запекания. Сверху вылить соус с чесноком. Чеснок сверху снять и распределить по форме так, чтобы он был в соусе.
Филе поперчить.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут или до тех пор, пока курица не станет готовой и розовой. В процессе запекания несколько раз филе полить соусом.
Достать, посыпать порезанной петрушкой и хлопьями перца чили.
Достать, посыпать порезанной петрушкой и хлопьями перца чили.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Рецепт с иностранного блога.
Ну ооочень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Муж даже спросил, как я это готовила? Сказал, как с тематического ресторана. Но, что он имел ввиду, объяснить не смог Мясо нежное и ароматное. Остывшее филе прекрасно режется. Очень хорошо, как к гарниру так и для бутерброда. Рекомендую!
Ну ооочень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Муж даже спросил, как я это готовила? Сказал, как с тематического ресторана. Но, что он имел ввиду, объяснить не смог Мясо нежное и ароматное. Остывшее филе прекрасно режется. Очень хорошо, как к гарниру так и для бутерброда. Рекомендую!