Куриное филе в сливочно-чесночном соусе с лимоном

Категория: Мясные блюда
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе с лимоном

Ингредиенты

Куриное филе
4 шт.
Вода
1 л.
Соль
80 г.
Чеснок
40 зуб.
Масло сливочное
70 г.
Вино белое сухое
80 мл.
Лимонный сок
2 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу
Соль для соуса
по вкусу
Хлопья чили
по вкусу
Тимьян свежий
2-3 вет.
Петрушка
3-4 вет.

Способ приготовления

 
Куриное филе желательно брать одного веса.
 В холодной кипяченой воде растворить соль. Можно воду прокипятить с солью и оставить до полного остывания. Положить в рассол филе и отправить на ночь в холодильник.

 
Масло растопить.

 
Чеснок почистить.

 
В масло влить вино и лимонный сок комнатной температуры, добавить листики тимьяна. Слегка посолить.

 
Всыпать чеснок и перемешать.

 
Куриное филе достать с рассола, уложить в форму для запекания. Сверху вылить соус с чесноком. Чеснок сверху снять и распределить по форме так, чтобы он был в соусе.

 
Филе поперчить.

 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут или до тех пор, пока курица не станет готовой и розовой. В процессе запекания несколько раз филе полить соусом.
 Достать, посыпать порезанной петрушкой и хлопьями перца чили.

 

 

 

 Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Рецепт с иностранного блога.
Ну ооочень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Муж даже спросил, как я это готовила? Сказал, как с тематического ресторана. Но, что он имел ввиду, объяснить не смог  Мясо нежное и ароматное. Остывшее филе прекрасно режется. Очень хорошо, как к гарниру так и для бутерброда. Рекомендую!
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе с лимоном

Рецепты с похожими ингредиентами


A.lenka
Вах-вах-вах!!! Анжела, Как красиво и вкусно!!!

lady inna
Вариация знаменитого французского рецепта «Курица с 40 зубчиками чеснока». Это очень вкусно! Про то, что так можно грудку приготовить, не думала. Теперь попробую. Спасибо за идею,Анжела.

ang-kay
Девочки, спасибо. Буду рада, если пригодится.

NM
Анжела, красиво и гениально как всегда, обязательно приготовлю

MariS
Очень ароматно и вкусно, Анжела! Спасибо за рецепт!

ока
Анжела, прелесть какая....
всё гениальное - просто...
утащила в закладки, благодарю!
сочное филе наверняка получается...
а чесночок в таком количестве потом куда?

ang-kay
Надежда, Марина, Татьяна, девочки, спасибо. Рада, что понравилось мяско. Это очень вкусно. Готовьте, не пожалеете)
а чесночок в таком количестве потом куда?
Танюш, мы прям на каждый кусочек зубчик клали и ели. Вкусно. Можно просто собрать и пасту сделать, но съедать нужно сразу. Или... просто выбросить за ненадобностью.



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Новое