Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Курица целиком
1 шт
Растительное масло для жарки
Мука
30 г
Лук репчатый
2 шт
Лук зеленый
4-5 стеблей
Вино белое сухое
300 мл
Чеснок
4-5 зубков
Листья сельдерея измельченные
1 ст л
Тимьян сухой
1/4 ч л
Петрушка измельченная
4 ст л
Соль, черный перец
по вкусу
Способ приготовления
Курицу разрезать на 8 частей, снять кожу. Моя выглядела как-то так..
В разогретом масле слегка обжарить куски курицы с обеих сторон, посолить и поперчить
Нарезать полукольцами репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев
Припорошить обжаренные куски курицы прямо в сковороде мукой, продолжать обжаривать еще пару минут, периодически переворачивая. Вынуть курицу из сковороды
В ту же сковороду добавить нарезанный лук. Быстро обжарить на среднем огне
В обжаренный лук влить вино
Добавить травы в лук с вином, половину измельченной петрушки пока оставить
Вернуть куски курицы в сковороду, посыпать измельченным чесноком и слегка прикрыть луком с травами. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку
Через 40-45 минут достать форму с курицей, снять фольгу, посыпать второй половиной зеленого лука и петрушки. Снова накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 5-10 минут
Моя курица запекалась около часа
Подавать сразу же, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-4 порции
Примечание
Рецепт-вариация аргентинского блюда POLLO AL VERDEO. Только в оригинале курица тушится на плите. Я решила, что ничуть не хуже получится, если потушить в духовке.
Получилось, и правда, очень вкусно! Мягко, сочно, ароматно!
Рецепт взят в ЖЖ trio_mia с благодарность автору
Получилось, и правда, очень вкусно! Мягко, сочно, ароматно!
Рецепт взят в ЖЖ trio_mia с благодарность автору