Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты
Куриные бёдра (каждое бедро разделить на
3 части) 1 кг
Баклажаны (нарезать вдоль тощиной
0.5 см.) 900 гр.
Помидоры ( удалить кожицу и натереть на тёрке)
500 гр.
Чеснок
3-4 зубка
Крупная луковица (натереть на крупную тёрку)
1
Красный перец нарезанный тонкими кольцами
2
Оливковое масло
100 мл.
Петрушка
2 ст. л.
Сыр Гауда нарезанный тонкими кусочками
100 гр.
Соль. перец
по вкусу
Способ приготовления
обжарить кусочки курицы на сильном огне до румяной корочки, поместить в жаростойкую форму.
выстелить баклажаны на противень застеленный пекарской бумагой, смазать сверху маслом и запечь до мягкости в духовке, дать слегка остыть и свернув рулетиками поместить в жаростойкую форму между кусочков курицы.
в сковороде, где обжаривалась курица. протушить лук и чеснок 2-3 мин., добавить томаты и специи и тушить на среднем огне 10 минут, добавить петрушку.
готовым соусом залить курицу и баклажаны, сверху выложить перец и помидоры, и накрыв форму фольгой, поставить в прогретую до 190-200о
С духовку на 20 мин.
снять фольгу, и запекать 15-20 мин.
готовое блюдо выстелить сверху кусочками сыра и запечь до румяной корочки.
выстелить баклажаны на противень застеленный пекарской бумагой, смазать сверху маслом и запечь до мягкости в духовке, дать слегка остыть и свернув рулетиками поместить в жаростойкую форму между кусочков курицы.
в сковороде, где обжаривалась курица. протушить лук и чеснок 2-3 мин., добавить томаты и специи и тушить на среднем огне 10 минут, добавить петрушку.
готовым соусом залить курицу и баклажаны, сверху выложить перец и помидоры, и накрыв форму фольгой, поставить в прогретую до 190-200о
С духовку на 20 мин.
снять фольгу, и запекать 15-20 мин.
готовое блюдо выстелить сверху кусочками сыра и запечь до румяной корочки.
Примечание
вкусное, ароматное, насыщенное овощами, под сырной корочкой блюдо, нам очень понравилось! Попробуйте и вы!!!




