Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка с кожей
4 шт
Соль, перец
по вкусу
Соус
Зеленый лук
4 стебля
Перец чили (5-6 см длиной)
1 шт или по вкусу
Чеснок
4-5 зубчиков
Лавровый лист свежий или сухой
2 шт.
Тимьян свежий или сухой несколько веточек или
0.5 ч. л.
Ром (у меня коньяк)
3-4 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Оливковое масло
3-4 ст. л.
Яблочный уксус
3-4 ст. л.
Мускатный орех тертый полореха
Смесь специй (у меня тандури масала)
1 ч. л.
Гвоздика
3-4 шт.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления

подготовленные куриные грудки надрезаем посередине для равномерного приготовления

солим, перчим и выкладываем на разогретую сковородку кожей вниз, обжариваем без масла, если позволяет покрытие вашей сковороды

дожидаемся красивой корочки с двух сторон и выключаем нагрев
Готовим соус
Помещаем все ингредиенты в стакан блендера и перемалываем до однородного состояния.


Переливаем соус в форму для запекания и укладываем нашу поджаренную курицу.
Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Программа: плита, духовка и блендер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Подаем с йогуртовым соусом и пикантным рисом с фасолью, рецепты здесь: Учимся готовить играючи - Второй Класс #496
Источник рецепта
Источник рецепта