Категория: Мясные блюда
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Куриная грудка от
1 курицы
Сыр твердый
100 гр
Ветчина или бекон
100 гр
Сливки
2 ст. ложки
Пиво
1 стакан
Соль, перец, лавр, тмин
по вкусу
Мука
2-3 ст. ложки
Масло растительное для обжарки
2 ст. ложки
Способ приготовления
Данное совсем не сложное и не очень оригинальное блюдо очень распространено в Австрии. С его возникновением связана такая легенда. Император двуединой Австро-Венгерской империи Франц- Иосиф 1 охотился в горах Штирии. Был он человеком простых и строгих нравов, излишеств не любил, огромных свит тоже. Так получилось, что и от той свиты, что у него была он отбился в погоне за серной. Серну он не догнал, но заплутал изрядно. Уже ближе к вечеру он выехал к имению одного из местных баронов. Имением правда это было сложно назвать. Барон был старым воякой, и как часто водится не очень удачливым хозяйственником. Пока он в очередной раз воевал, имение пришло в упадок, управляющий сбежал вместе со всеми собранными налогами ну и так далее по списку. Крестьяне местные тоже не бог весть какие богачи, поэтому и с них барону взять особо было нечего. А тут на порог гость. Да еще какой. Сам император. Что прикажете верноподданому делать? В грязь лицом ударить не хочется, угощать надо. Хорошо хоть император без свиты. Отправил барон слугу на поиски провианта. К сожалению вернулся слуга с тощей курицей. Ну и как таким императора угощать? К счастью слуга оказался изворотливый. От тощего куренка взял он только грудку, отбил, завернул в мясо остатки ветчины и сыра и запек в смеси пива и сливок. В таком виде мясо стало мягким, а проголодавшийся император оценил кулинарный талант хозяев. Насколько эта история правда и чем в реале она закончилась - история умалчивает. Ну а блюдо в разных вариациях и сейчас можно встретить в ресторанчиках Австрии.
1. Итак, куриную грудку разделить на два куска, распластать и отбить.

2. Посолить, поперчить, положить кусочки ветчины и сыра в центр отбивной.

3. Свернуть в тугенький рулетик.

4. Обвалять рулетик в муке и обжарить в растительном масле до румяности.

5. Сливки разболтать с пивом, добавить ложку муки, соль, перец, тмин. Рулетики уложить в форму и залить заливкой. Отправить в духовку на 180 градусов.

6. Запекать до готовности. Соус должен выкипеть на половину.

Подавать можно с любым нейтральным гарниром - картофелем, рисом, овощами.
1. Итак, куриную грудку разделить на два куска, распластать и отбить.

2. Посолить, поперчить, положить кусочки ветчины и сыра в центр отбивной.

3. Свернуть в тугенький рулетик.

4. Обвалять рулетик в муке и обжарить в растительном масле до румяности.

5. Сливки разболтать с пивом, добавить ложку муки, соль, перец, тмин. Рулетики уложить в форму и залить заливкой. Отправить в духовку на 180 градусов.

6. Запекать до готовности. Соус должен выкипеть на половину.

Подавать можно с любым нейтральным гарниром - картофелем, рисом, овощами.
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 порциии
Примечание
Очень приятное блюдо и на повседневный стол и на праздничный.