Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудка куриная
Соль
Специи
Лимон
Чеснок
Способ приготовления
Взяла сдвоенную куриную грудку на кости большого размера и веса.
Натерла мясо специями обильно, солью по вкусу, обложила раздавленным чесноком и дольками лимона – оставила в пакете мариноваться на сутки в холодильнике.
Уложила грудки на верхнюю решетку аэрогриля, сбрызнула маслом растительным для корочки.
Запекать 30-40 минут при 180*С. Готовность проверить спицей.
Мясо получилось очень нежное и сочное.
Можно подавать в горячем (на фото) и холодном виде.
Приятного аппетита!
- Аэрогриль начинает приготовление сразу, его не нужно предварительно разогревать.
- Маленький объем кастрюли аэрогриля по сравнению с духовкой быстрее нагревается, мясо находится непосредственно под источником нагрева.
- Быстрое приготовление продуктов с румяной корочкой
Натерла мясо специями обильно, солью по вкусу, обложила раздавленным чесноком и дольками лимона – оставила в пакете мариноваться на сутки в холодильнике.
Уложила грудки на верхнюю решетку аэрогриля, сбрызнула маслом растительным для корочки.
Запекать 30-40 минут при 180*С. Готовность проверить спицей.
Мясо получилось очень нежное и сочное.
Можно подавать в горячем (на фото) и холодном виде.
Приятного аппетита!
Преимущества приготовления этих блюд в аэрогриле.
- Можно приготовить маленькое количество мяса, например 4 филе грудки, или тонкий кусочек слоеной грудинки весом до одного кг.- Аэрогриль начинает приготовление сразу, его не нужно предварительно разогревать.
- Маленький объем кастрюли аэрогриля по сравнению с духовкой быстрее нагревается, мясо находится непосредственно под источником нагрева.
- Быстрое приготовление продуктов с румяной корочкой