Грудка куриная запеченная в аэрогриле

Категория: Мясные блюда
Грудка куриная запеченная в аэрогриле

Ингредиенты

Грудка куриная
Соль
Специи
Лимон
Чеснок

Способ приготовления

 Взяла сдвоенную куриную грудку на кости большого размера и веса.
 Натерла мясо специями обильно, солью по вкусу, обложила раздавленным чесноком и дольками лимона – оставила в пакете мариноваться на сутки в холодильнике.
  Уложила грудки на верхнюю решетку аэрогриля, сбрызнула маслом растительным для корочки.
 Запекать 30-40 минут при 180*С. Готовность проверить спицей.
 Мясо получилось очень нежное и сочное.
 Можно подавать в горячем (на фото) и холодном виде.
  Приятного аппетита!
 

Преимущества приготовления этих блюд в аэрогриле.

- Можно приготовить маленькое количество мяса, например 4 филе грудки, или тонкий кусочек слоеной грудинки весом до одного кг.
 - Аэрогриль начинает приготовление сразу, его не нужно предварительно разогревать.
 - Маленький объем кастрюли аэрогриля по сравнению с духовкой быстрее нагревается, мясо находится непосредственно под источником нагрева.
 - Быстрое приготовление продуктов с румяной корочкой

Похожие рецепты

Грудка куриная запеченная в аэрогриле

Merri
Татьяна, или я что-то путаю, или этот рецепт размещён дважды.

Рома
Ира, а я уже и сама не могу сказать После переделки рецептов много путаницы осталось, и порой фото куда-то исчезают Да, пусть висит, рецепту сто лет уже



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Новое на сайте