Курица, запеченная с гречкой под сырной корочкой

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Курица
1 шт
Гречка
2 стакана
Лук репка
1 шт
Чеснок
2 зубочка
Майонез
Сметана
Сыр
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Соль

Способ приготовления

На дно формы выложить промытую гречку, сверху мелко порезанные лук и чеснок. Далее куски курицы, мясо посыпать хмели-сунели, обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной. Долить 2-3 соленой стакана воды. Количество жидкости зависит от количества и качества майонезно-сметанного соуса, чем соус жиже, тем меньше воды. Сверху выложить натертый на крупной терке сыр.
 Запекать в духовке 45-60 минут, до хорошей золотистой корочки.
 Просто, быстро, вкусно!

Похожие рецепты

Похожее

Twist
Какая аппетитная курочка получилась! И гречка такая рассыпчатая! Спасибо за рецептик!

natapit
какая красавица! так и манит... ммм....

Натусик
Очень вкусно!!!

Виталинка
Таня, очень хороший рецепт! Выглядит всё так аппетитно, да ещё и время приготовления экономится - 2в1, сразу тебе и курочка и гарнир! Обязательно приготовлю.

Сашенька
Таня, спасибо за рецептик! Надо будет в мультиварке попробовать приготовить. Как Вы думаете, получится?

celfh
! Надо будет в МВ попробовать приготовить. Как Вы думаете, получится?
Это смотря что подразумевать под МВ: микроволновку или мультиварку. В микре с грилем - получится, в мульте, думаю, нет.

celfh
Twist, natapit, Натусик, Виталинка! Девочки, нормальная, вкусная еда! А зимой вообще супер!

Сластена
celfh, Танюш, очень вкусно вышло! Майонеза положила ложку буквально, все остальное сметана и без сыра обошлись. Мням мням. Гречка не сухая вышла, даже мелочь ела.

celfh
Танечка, на здоровье!

Пустельга
Ой, не знаю, что у меня получится...
«Авокадо заменили картошкой, а креветки – салом»
Вместо сметаны положила кефир, гречки 3 стакана, сыра вообще не было, И СОВЕРШЕННО ЗАБЫЛА ПОСОЛИТЬ!!!

Rada-dms
Пустельга, Анна, кефир может свернуться, напишите, что получится. Может быть, вполне диетическая курочка получится. Спасибо за то, что подняли рецепт!

Антоновка
Надо тоже будет сделать.

Олёкма
У меня уже стоит в духовке, правда
 с рисом вместо гречки. Но будет не менее вкусно. Вовремя попался рецепт.

Пустельга
Отчитываюсь. Фото не сделала, но вышло очень вкусно, давно не получалось такой сочной гречки. По итогам готовности она сперва вышла суховата, ну и я в лучших традициях своих первых строчек и бухнула туда еще 2 стакана подсоленой воды. И получилось просто класс! А вот с чем прогадала – это с ёмкостью, в некоторой степени, возможно. Такой большой формы для запекания не было, а духовка – компактная Редмонд. Делала всё просто в высокой (влезшей) 5-литровой кастрюле. Не широкой. Поэтому курица сверху получилась внавалку кусками, хотя дети сказали очень вкусная курица. Пекла сперва час на 190 на режиме вер-низ (ТЭН), верх хорошо прижарился не пригорел, без сыра, потом не помню, на сколько еще поставила, возможно, так же, но уже мясо крышкой прикрыла. celfh, Татьяна, СПАСИБО Большое за вкусное блюдо!

Пустельга
Да, что касательно кефира – по нашему нижегородскому майонезу могу сказать, что он вкусный, конечно же, но в последнее время по консистенции больше похож на желе. Так что я просто намешала остатки (примерно 1/1) с маленькой покупной банкой Городецкого кефира. Получилось вполне неплохо, не хуже, чем с жидкой сметаной (но кефир, конечно, более жидкий).

Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте

Ссылка