Жюльен в булочках

Категория: Овощные блюда
Жюльен в булочках

Ингредиенты

Грибы свежие
200 г
Сливки
3/4 стакана
Лук репчатый
1/2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Соль, перец
по вкусу
Сыр твердый, тертый
2 ст. л.
Булочки порционные
2 шт.
Масло сл.
2 ст. л.

Способ приготовления

 Грибы (у меня всегда есть запас замороженных лесных грибов последнего урожая) обжарить на сливочном масле с луком и чесноком. В конце жарки влить сливки, посолить, поперчить, тушить до загустения. У булочек срезать верхушки, вынуть сердцевину и, смазав изнутри растопленным сливочным маслом, поставить минут на 10 в разогретую до 180 градусов духовку. В подсушенные булочки разложить начинку, насыпать сверху тертый сыр и снова отправить булочки в духовку минут на 5 до запекания сыра.

Программа: духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1-2 порции
Жюльен в булочках

Рецепты с похожими ингредиентами


НатусяД
Классный рецепт! Люблю все простенькое и вкусное. Особенно с грибами Утащила в закладки. Спасибочки!

***яна***
вкуснятина!

Dana
Жульен я делаю с добавлением манки. Она связывает лишнюю жидкость и выпаривать долго не приходится. Я не очень люблю долго тушеные блюда. А вот в булочку положить... это нЕчто! Не догадалась. Молодец dopletочка!

dopleta
А вот в булочку положить... это нЕчто! Не догадалась.

А можно еще и одну общую буханку-сундучок приготовить! И, кстати, долго тушить не надо, сливки схватываются очень быстро, и жюльен получается более сочным и менее калорийным, чем с манкой.

Dana
Обязательно попробую!

Владзя
Лариса, а подскажи, пожалуйста, если сам жюльен приготовить и в холодильник, а на следующий день (перед подачей на стол) запечь? Получится? Просто никогда жюльен не готовила, а тут прям загорелась, но по времени только так получается...

dopleta
Лариса, а подскажи, пожалуйста, если сам жюльен приготовить и в холодильник, а на следующий день (перед подачей на стол) запечь? Получится? Просто никогда жюльен не готовила, а тут прям загорелась, но по времени только так получается...
Получится, получится! В хол-ке он, конечно, загустеет, но не пугайся, при нагревании снова станет более жидким!

Владзя
Спасибо, Лариса! Пошла готовить первую серию...

Владзя
Лариса, в первых строках моего письма хочу сказать тебе большое спасибо за этот простой, но очень полезный рецепт Это же праздничный обед за 10 минут. Начинка в холодильнике, булки в морозилке.... Гости на пороге... и, вуаля, быстренько соединяем все вместе, и это уже не просто ужин, а ужин с гостями... а ты (в смысле я) - казяйка. Еще раз огромное спасибо.
Поскольку гостей было мало решила все сделать в АФ, ну типа попробовать. Четыре булки испекла, внутренности отковыряла, в АФ же подсушила, и стала ждать гостей, как пришли, сразу начинку (начинка накануне была приготовлена и ждала своего часа в хол-ке) в булки, сверху сыр, и опять в АФ. Сыр зарумянился, достала и на стол. Подружки очередной раз позавидовали АФ. А я-то какая радая. Быстро, необычно и гламурненько

dopleta
. А я-то какая радая. Быстро, необычно и гламурненько
И я радая, что ты радая, Владзя! Спасибо за отчет, мне безумно приятно!

Olga1984
Вот и я добралась до рецептика)) приготовила 5 штучек, только я еще филе курочки добавила)) вкусноища получилась вот фото) правда муж съел 4 мне только 1 осталась но вкусненько аж очень. Спасибо за рецептик {\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Жюльен в булочках}

dopleta
И Вам спасибо, Оля, за внимание к рецепту и прекрасное его воплощение!

celfh
Лариса, фаршировала тем, что было А грибов было меньше всего: три масленка и три копеечного размера рыжика, остальное -обжаренный бекон, моцарелла, твердый сыр, помидоры, поэтому трудно назвать жульеном, скорее пицца в булке. Но все равно очень вкусно Спасибо за очень вкусный и быстрый ужин

  Жюльен в булочках

dopleta
Танечка, даже не понимаю, за что ты меня благодаришь! У тебя вполне самостоятельный рецепт - скорее и вправду она, пицца!

celfh
даже не понимаю, за что ты меня благодаришь
за технологию приготовления



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Новое на сайте