Перец постный, фаршированный кускусом и грибами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Перец постный, фаршированный кускусом и грибами

Ингредиенты

Перец

Шампиньоны
200 гр.
Лук-репка
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло растительное
3-4 ст. л.
Кипяток
430 мл.
Кускус
200 гр.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец сладкий (у меня замороженный)
10-12 шт.

Соус

Растительное молоко (у меня кокосовое)
500 мл.
Лук-репка
1 шт.
Грибной порошок опционно
2 ч. л.
Шампиньоны
100 гр.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.

Способ приготовления

 
Лук и грибы порезать на кубики. Морковь порезать или натереть. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить.
Кускус залить кипятком и оставить на 5 минут (смотрите рекомендации на упаковке)
Смешать кускус с овощами. Посолить, поперчить.
Перец, если у вас свежий, почистить и бланшировать 1-2 минуты. У меня перец замороженный, его бланшировать не нужно. Наполнить перец начинкой. Поставить в жаропрочную форму или кастрюлю.
Пожарить лук с грибами. Грибы и лук предварительно порезать на кубики. Добавить чеснок.
Влить молоко.
Добавить грибной порошок, если есть. Можно добавить грибной кубик или приправу. Посолить и поперчить.
Влить соус к перцу. Форму закрыть.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.


Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Это очень вкусно. Рекомендую!
Перец постный, фаршированный кускусом и грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Анжела, даже не сомневаюсь, что очень вкусно и надо готовить

ang-kay
Татьяна, согласна. Спасибо)



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Новое на сайте