Не знаю, как вы, а я почему-то всегда ленюсь готовить именно гарнир. Чтобы облегчить себе, любимой, жизнь частенько укладываю мясо или птицу на овощную подушку. И посуды меньше...
Курьи ножки на подушке
В большой сковороде, которая потом отправится в духовку, жарим много репчатого лука, нарезанного полукольцами, добавляем большой цуккини, нарезанный кубиками (я цуккини никогда не чищу), закладываем шампиньоны, нарезанные пластинками, выпариваем лишнюю жидкость (без фанатизма), добавляем сметанку, перчим, солим, немного протушиваем.
Куриные ножки или разрезанные на две части окорочка солим, перчим, посыпаем приправками, смазываем кетчупом и укладываем на овощи. Запекаем до готовности в духовке.

Курьи ножки на подушке
В большой сковороде, которая потом отправится в духовку, жарим много репчатого лука, нарезанного полукольцами, добавляем большой цуккини, нарезанный кубиками (я цуккини никогда не чищу), закладываем шампиньоны, нарезанные пластинками, выпариваем лишнюю жидкость (без фанатизма), добавляем сметанку, перчим, солим, немного протушиваем.
Куриные ножки или разрезанные на две части окорочка солим, перчим, посыпаем приправками, смазываем кетчупом и укладываем на овощи. Запекаем до готовности в духовке.
