Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Готовим маринад:
Вода
1 л
Соль
50-70 г
Чеснок (мелко порезать) несколько долек
Крупно потолченный в ступке
перец-горошек - черный и душистый
кориандр,1 ч. л. сахара
и где-то
перец-горошек - черный и душистый
кориандр,1 ч. л. сахара
и где-то
200 мл жидкого дыма
Майонез
Томат
Жидкий дым
Способ приготовления
В этом маринаде замачиваем окорочка на сутки (мне показалось, что время маринования можно увеличить до 2-х суток) Перед запеканием окорочка смазать смесью из томата, майонеза и жидкого дыма (в равных долях) и запекатьв духовке до румяной корочки. Я ставила под низ сковородку с водой - чтобы были сочнее.
Примечание
Ну что сказать, мы дома курятину не очень уважаем, больше по свининке специалисты , а вот племянник мужа обожает курицу гриль, поэтому в каждый приезд к свекрам я везу замаринованую курицу. Надоела мне эта птица смертельно, я постоянно придумывала различные маринады, но тут оказалось, что муж обожает куриные копчености... Цены на них не радуют, да и над составом следует задуматься ( ну, или лучше не надо... ) Решила я самостоятельно "закоптить" курочку с помощью жидкого дыма. Не думайте, что я лентяйка - я коптила курицу и в настоящей коптильне, но это довольно длительный процесс, да и условия есть далеко не у всех. Понимаю также сомнительность"полезности" жидкого дыма, но ведь не каждый деньмы это будем есть.
Что вам сказать, девочки. Если эти штуки и отличаются от покупных - то только в лучшую сторону. Извините, что без фото - сама не ожидала, что результат получится столь впечатляющим и фотика под рукой не оказалось... В следующий раз попробую так заделать небольших цыплят - и подам целиком... штук 8... без ножей й и вилок... И вот тогда фото точно выложу!
Фото Svetlenki
Что вам сказать, девочки. Если эти штуки и отличаются от покупных - то только в лучшую сторону. Извините, что без фото - сама не ожидала, что результат получится столь впечатляющим и фотика под рукой не оказалось... В следующий раз попробую так заделать небольших цыплят - и подам целиком... штук 8... без ножей й и вилок... И вот тогда фото точно выложу!
Фото Svetlenki