Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры
3 кг
Лук
1 кг
Перец болгарский
1 кг
Чеснок
5 головок
Маринад:
Вода
2 литра
Соль
3 ст/л
Сахар
6 ст/л
70% уксусная эссенция
1 ст/л
Растительное масло
2 ст/л
Перец горошком
5 шт.
Способ приготовления
Крепкие красные помидоры порезать на 4 части, лук и перец - кольцами, чеснок измельчить.
Выкладываем в стерилизованные банки слоями: помидоры - перец - лук - чеснок. Заливаем горячим маринадом. Стерилизуем в кастрюле с горячей водой: 0,5 л - 10 минут, литровые банки - 15 минут.
Выкладываем в стерилизованные банки слоями: помидоры - перец - лук - чеснок. Заливаем горячим маринадом. Стерилизуем в кастрюле с горячей водой: 0,5 л - 10 минут, литровые банки - 15 минут.