Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры по расходу
Морковь
50 г
Лук репчатый
50 г
Перец горький горошком
7 шт.
Перец душистый горошком
4 шт.
Чеснок
2 зубка
Соль
20 г
Сахар
60 г
Уксус
9% 20 мл
Способ приготовления
Расчёт на одну литровую банку.
Банку прокипятить, уложить на дно нарезанную пятаками морковь, нарезанный кольцами или полукольцами лук, горький и душистый перец, чеснок. Залить кипятком и накрыть крышкой.
Через 15 минут воду слить, насыпать в банку соль и сахар, налить уксус, залить крутым кипятком, закатать и спрятать под "шубу".
Банку прокипятить, уложить на дно нарезанную пятаками морковь, нарезанный кольцами или полукольцами лук, горький и душистый перец, чеснок. Залить кипятком и накрыть крышкой.
Через 15 минут воду слить, насыпать в банку соль и сахар, налить уксус, залить крутым кипятком, закатать и спрятать под "шубу".
Время приготовления: 20 мин.
Порций: одну литровую банку
Примечание
Рецепт с форумов SAY7, спасибо автору Elena54 из Новосибирска. Только название упростила...
Конечно, читала рецепт от fomca.
Ну, я-то сделала две банки по этому рецепту, а другие две - по тому... Зимой сравним... Спасибо, fomca!
Конечно, читала рецепт от fomca.
Ну, я-то сделала две банки по этому рецепту, а другие две - по тому... Зимой сравним... Спасибо, fomca!