Категория: Заготовки
Ингредиенты
Помидоры
3 кг
Чеснок (очищенные зубки)
1 стакан
Перец острый
2 стручка
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Уксус
9 % 1 стакан
Сахар
1 стакан
Соль
1 ст. л. с горкой
Способ приготовления
Этим рецептом очень вкусной приправы к мясу (и не только к мясу) со мной поделилась коллега по работе более 10 лет назад.
1. Помидоры, чеснок и перец измельчить в блендере.
2. Добавить в овощную смесь уксус, сахар и соль, перемешивать каждые 15 минут в течение 3 часов.
3. Добавить мелко порезанную зелень, разложить по баночкам, хранить в холодильнике.
1. Помидоры, чеснок и перец измельчить в блендере.
2. Добавить в овощную смесь уксус, сахар и соль, перемешивать каждые 15 минут в течение 3 часов.
3. Добавить мелко порезанную зелень, разложить по баночкам, хранить в холодильнике.
Примечание
Если нет перчика острого кладу пол пачки красного молотого перца. Зелень можно не добавлять. Больше месяца хранить не приходилось, съедали