Категория: Заготовки
Кухня: грузинская
Ингредиенты
Помидоры
1 кг
Перец горький
1-2-3... шт.
Чеснок
250 г
Кориандр молотый и семена укропа молотые по
100 мл (не граммов!!)
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Помидоры и перец вместе с семенами размолоть в мясорубке. Чеснок тоже размолоть или продавить, но отдельно. Варить овощи в мультиварке при вынутом паровом клапане 1,5-2 часа - до нужной густоты. Добавить чеснок, размолотые в кофемолке семена кинзы и укропа, соль, поставить на место клапан, через 15 минут закатать.
Сухие семена отмерить 100-мл ёмкостью.
Сухие семена отмерить 100-мл ёмкостью.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 л
Примечание
Рецепт нашла на форумах say7, спасибо автору Рина из Москвы. У неё рецепт для плиты, длительность варки 4 часа... Вот что ещё она пишет: "Когда аджика закипит, положить в кастрюлю сложенные в несколько раз мытые стебли укропа и кинзы (вместе с листьями и зонтиками). К концу варки вынуть голые стебли и выбросить. Таким образом мы получим обалденный аромат и вкус для нашей аджики!" Не клала: решила, что аромата от семян кинзы и укропа будет достаточно.
Интересно так получилось, аромат замечательный.
Интересно так получилось, аромат замечательный.