Категория: Соусы

Ингредиенты
Помидоры очень спелые до отметки МАХ
Аджика абхазская сухая
5 ст. л
Чеснок свежий
5-10 зуб.
Соль
2 ст. л и по вкусу
Способ приготовления
Помидоры помыть и порезать пополам. Сложить в стальную чашу до мах отметки. Режим Овощи 0,7 б х 1ч.20 мин. После окончания режима дать давлению самостоятельно сойти. Через дуршлаг слить прозрачную жидкость, а гущу вернуть в чашу и проработать блендером до пюре.
Томатное пюре дополнить специями и чесноком, посолить, размешать и потомить около часа-полтора. Горячим разложить в чистые банки и остудить при комнатной Т*. Хранить в холодильнике.
Томатное пюре дополнить специями и чесноком, посолить, размешать и потомить около часа-полтора. Горячим разложить в чистые банки и остудить при комнатной Т*. Хранить в холодильнике.
Примечание
Раньше процедура с помидорами на плите занимала очень много времени. В Stebe этот процесс ускорился и упростился в разы.