Аджика домашняя в Steba DD1

Категория: Соусы

Ингредиенты

Помидоры очень спелые до отметки МАХ
Аджика абхазская сухая
5 ст. л
Чеснок свежий
5-10 зуб.
Соль
2 ст. л и по вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть и порезать пополам. Сложить в стальную чашу до мах отметки. Режим Овощи 0,7 б х 1ч.20 мин. После окончания режима дать давлению самостоятельно сойти. Через дуршлаг слить прозрачную жидкость, а гущу вернуть в чашу и проработать блендером до пюре.
 Томатное пюре дополнить специями и чесноком, посолить, размешать и потомить около часа-полтора. Горячим разложить в чистые банки и остудить при комнатной Т*. Хранить в холодильнике.

Примечание

Раньше процедура с помидорами на плите занимала очень много времени. В Stebe этот процесс ускорился и упростился в разы.

Похожие рецепты

CatNat
а зачем их (помидоры) так долго готовить надо? больше часа.

GTIТатьяна
CatNat, когда я готовила помидоры на плите, то процес выпаривания жидкости занимал часа четыре. Скороварка готовит 1:3 по времени. Поэтому я и время такое выставила. Вода разумеется вся осталась в скороварке вместе с помидорами, но получилось как бы помидоры в прозрачной воде (соке). Воду процедить через дуршлаг, и останется только томатная гуша, без воды. Таким образом аджика выходит крутой.

CatNat
Спасибо за пояснение, Татьяна. Поскольку скороварка воду не выпаривает, думаю, можно время выставлять еще намного меньше. Может, даже 5-10 минут на овощах поробовать, а воду потом слить. Но это так мысли вслух

GTIТатьяна
Наташа, может быть.
Уваривать помидоры для аджики меня учила соседка (асетинка) От первоначального объема должна остаться 1/3 томатной гущи.
Я нарезала помидор полную чашу, а аджики получилась литровая банка. Не знаю успеет ли отделиться вода от помидор за короткое время. Конечно можно попробовать в след. раз, а если не выйдет добавить время

CatNat
Конечно можно попробовать в след. раз, а если не выйдет добавить время
ну и я про то же, попробую, наверное, сделать. помидор много. Спасибо за рецепт!

GTIТатьяна
Пожалуйста) А если помидор много то и на зиму запас сделать можно. Закатать в горячем виде.

Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте