Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Утиная грудка, филе
5 шт
Приправа Котани
по вкусу
Черный перец или смесь перцев
по вкусу
Яблочное варенье
2 ст. ложки
Вода (кипяток)
2-3 ст. ложки
Морковь тертая
по вкусу
Масло оливковое
2 ст. ложки
Способ приготовления
Включить Штебу на режим "Жарка", не дожидаясь сигнала, налить масло и бросить морковки, у меня была замороженная. Пока морковка обжаривается, моем утиную грудку, обсушиваем, в отдельной миске замешиваем грудку с яблочным вареньем, кипятком, приправами. Отправляем мясо вместе с жидкостью в Штебу, обжариваем со всех сторон, до тех пор пока "соус" не загустеет. Далее принудительно выключаем обжарку, включаем "мясо", давление 0,7, время 15 минут. После сигнала давление принудительно не стравливала. Утка дала сок, получилась в меру сладкой, в меру пряной. На гарнир хорошо подойдет фасолька с томатами и перецем. Приятного аппетита!
Программа: жарка+мясо 0,7
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5 порций