Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Кускус
80 г (0,5 мст)
Грудинка варёно-копчёная по потребности
Баклажан по потребности
Перец зелёный по потребности
Перец красный по потребности
Помидорки черри по потребности
Петрушка свежая по потребности
Укроп свежий по потребности
Базилик свежий по потребности
Сухая смесь Итальянские травы
по вкусу
Лимонная цедра (сухая)
по вкусу
Соль
по вкусу
Душистый перец, гвоздика, корица
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
160 г (1 мст)
Способ приготовления
Устанавливаем программу "Выпечка", в чашу мультиварки наливаем 2 ст. ложки растительного масла. Грудинку нарезаем кубиками, нарезаем овощи, отправляем в чашу мультиварки. Добавляем соль, перец, гвоздику, корицу. Обжариваем 15-20 минут при открытой крышке, периодически помешивая (ориентируемся на нужную степень готовности овощей).
Отключаем мультиварку. В чашу насыпаем кускус, наливаем кипящую воду из чайника, добавляем сухую лимонную цедру, петрушку, укроп, базилик, сухую смесь "Итальянские травы", 1 ст. ложку растительного масла. Оставляем в мультиварке на 10 минут. Разрыхляем смесь. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Понятно, что такое блюдо можно готовить и не в мультиварке, но я осваиваю новую игрушку...
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Это блюдо я готовить сегодня не планировала. Просто вчера купила грудинку (на вид очень хорошую), но она оказалась сухой. Нужно было куда-то пристроить её, вот я и пристроила.
Понятно, что кускус я готовила с нарушением технологии, но блюдо от этого не потеряло своих вкусовых качеств.
Понятно, что кускус я готовила с нарушением технологии, но блюдо от этого не потеряло своих вкусовых качеств.