Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Сухофрукты
250 гр
Изюм (киш-миш)
1 м ложка
Вода
2 л
Льняное семя
2 м ложки
Способ приготовления
1. Промываем сухофрукты и изюм. Закладываем в МВ и добавляем льняное семя. Заливаем водой.
2. Программа в МВ "Тушение" на 1 час.
3 . После завершения программы не открывая выдерживаем часов 6. (Поэтому данный кисель делать лучше в ночь. Сухофрукты настаиваются и отдают свою сладость настолько, что сахар можно не добавлять.


2. Программа в МВ "Тушение" на 1 час.
3 . После завершения программы не открывая выдерживаем часов 6. (Поэтому данный кисель делать лучше в ночь. Сухофрукты настаиваются и отдают свою сладость настолько, что сахар можно не добавлять.
Программа: В МВ
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 л
Примечание
Плотность киселя зависит от кол-ва добавленных семян. Если густой, то на 1 л воды добавляем 1 полную мульти л семян. Если делать как компот, то на 3 л воды добавляю 2 мульти ложки. Если всю ночь его выдерживать, то кисель настаивается очень хорошо и сахар не нужен, но и сухофрукты не годятся для дальнейшего поедания (пустые, не вкусные). Семена льна лучше класть в х/б мешочек, чтобы легче было процеживать.