Категория: Напитки
Кухня: шведская

Ингредиенты
Вода
1,5л
Сушеный шиповник
500мл
Ваниль
1стручок
Сахар
150мл
Способ приготовления
Высыпать промытый шиповник в большую кастрюлю, залить водой, дать закипеть и затем варить на медленном огне в течение 15-20 минут.


Выключаем огонь, выливаем кисель вместе с шиповником в блендер и измельчаем.

Затем процеживаем через мелкое сито.

Выливаем процеженный кисель обратно в кастрюлю, добавляем стручок ванили и сахар. Я вместо стручка ванили добавила 2ч. л. ванильного сахара.

Доводим до кипения и варим в течение 5 минут на слабом огне.

Очень часто этот кисель подают в Швеции с крошечными миндальными печеньями.

Рецепт взят отсюда:
Выключаем огонь, выливаем кисель вместе с шиповником в блендер и измельчаем.
Затем процеживаем через мелкое сито.
Выливаем процеженный кисель обратно в кастрюлю, добавляем стручок ванили и сахар. Я вместо стручка ванили добавила 2ч. л. ванильного сахара.
Доводим до кипения и варим в течение 5 минут на слабом огне.
Очень часто этот кисель подают в Швеции с крошечными миндальными печеньями.

Рецепт взят отсюда:
Время приготовления: 40 мин.