Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Клюквы
100гр
Коричневого сахара
1/2 ст
Картофельного крахмала
2 ст. л
Воды
3,5 ст
Способ приготовления
Переберите ягоды, положите в сито, ложкой отожмите из них сок и уберите его на время в холодильник. Оставшиеся выжимки залейте 3 стаканами холодной бутилированной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин, после чего процедите через мелкое сито, отжимая клюкву ложкой.
В приготовленный отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения.
Крахмал разведите оставшейся холодной бутилированной водой и процедите. Влейте его в кипящий ягодный отвар тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Доведите кисель до кипения и влейте в него убранный в холодильник клюквенный сок. Сразу же снимите с огня
В приготовленный отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения.
Крахмал разведите оставшейся холодной бутилированной водой и процедите. Влейте его в кипящий ягодный отвар тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Доведите кисель до кипения и влейте в него убранный в холодильник клюквенный сок. Сразу же снимите с огня