Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Творог домашний
100-150 грамм
Банан мягкий
1/2 шт.
Киви мягкий
1 шт.
Ореховая крошка
1-2 ч. л.
Финики
1 шт.
Способ приготовления
Творог я делаю сама Творог домашний из молока (и сливок) на закваске «Бакздрав»
Орехи использовать любые по вкусу, у меня ореховая крошка кешью, которую я добавляю практически каждый день в еду, каши утренние, творог, простоквашу и так далее. Орехи содержат достаточное количество белка, который необходим при вегетарианском питании.
Вместо фиников можно воспользоваться финиковым сиропом, или сиропом от любого варенья, желательно светлого.
Положить в порционный салатник творог, добавить фрукты, порезать полосками финик, и посыпать ореховой крошкой.
Завтрак-ужин готов!
Возможен и другой вариант завтрака-ужина.
Переложить в блендер все ингредиенты, и взбить до однородной массы. Получается питьевой вариант вкусного завтрака. Масса получится густой, есть придется ложкой.
Этот же завтрак-ужин для веганов.
Переложить в блендер все ингредиенты, (кроме творога), добавить веганское молоко-сливки, и пробить блендером до однородности. Получится питьевой вариант – смузи.
Растительное молоко можно приготовить так Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии
Орехи использовать любые по вкусу, у меня ореховая крошка кешью, которую я добавляю практически каждый день в еду, каши утренние, творог, простоквашу и так далее. Орехи содержат достаточное количество белка, который необходим при вегетарианском питании.
Вместо фиников можно воспользоваться финиковым сиропом, или сиропом от любого варенья, желательно светлого.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистить банан, положить его в миску. Добавить очищенный киви. Размять фрукты вилкой до небольших кусочков «чтобы пожевать». Хотя, можно фрукты взбить блендером до однородной массы, это дело вкуса))Положить в порционный салатник творог, добавить фрукты, порезать полосками финик, и посыпать ореховой крошкой.
Завтрак-ужин готов!
Возможен и другой вариант завтрака-ужина.
Переложить в блендер все ингредиенты, и взбить до однородной массы. Получается питьевой вариант вкусного завтрака. Масса получится густой, есть придется ложкой.
Этот же завтрак-ужин для веганов.
Переложить в блендер все ингредиенты, (кроме творога), добавить веганское молоко-сливки, и пробить блендером до однородности. Получится питьевой вариант – смузи.
Растительное молоко можно приготовить так Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии
Программа: ручками
Порций: 1 порция
Примечание
Очень мне понравился такой состав ингредиентов!
Очень вкусно всегда, а утром тем более, такой бодрящий вкус. И в то же время сытный.
Прекрасное применение банану и киви, когда они уже мягкие, долго полежали и перезрели.
С кофе отличное сочетание, хорошо пошло По чашкам темною струею чай бежал... О любимом чае и кофе
Приятного аппетита всем!
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Рома кулинарит тоже... как умеет
Очень вкусно всегда, а утром тем более, такой бодрящий вкус. И в то же время сытный.
Прекрасное применение банану и киви, когда они уже мягкие, долго полежали и перезрели.
С кофе отличное сочетание, хорошо пошло По чашкам темною струею чай бежал... О любимом чае и кофе
Приятного аппетита всем!
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Рома кулинарит тоже... как умеет