Творожный рулет "Марго" с разными начинками

Категория: Кондитерские изделия
Творожный рулет «Марго» с разными начинками

Ингредиенты

Для теста
Творог (лучше нежирный)
500 гр.
Мука пшеничная высш. сорт
230-250 гр.
Кефир
2 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Маргарин для выпечки
250 гр.
Соль
1/3 ч. л.
Для творожной начинки
Творог
100 гр.
Сахар
по вкусу
Яйцо не обязательно
Для мясной начинки
Мясной фарш
350 гр.
Лук репчатый
30-50 гр.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Для ягодной начинки
Вишня, другие ягоды
250гр
Сахар
по вкусу
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.
Для сахарной начинки
Сахар
3 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Другие варианты начинок
Джем, яблоки, груши, изюм, вареная сгущенка по желанию и наличию
Грибы, рыба, тушенная капуста, сыр.. по желанию и наличию

Способ приготовления

 Замечательно вкусный и несложный в приготовлении слоистый рулет, без яиц и сахара в тесте, и совершеннейшая свобода действий в выборе начинки.
 Начнем с теста: творог, рубленный ножом маргарин, соду, кефир и соль, муку (смотреть по консистенции теста) быстро перемешиваем, формируя плотный шар, отправляем его в холодильник на 40 минут.

 Сами в это время определяемся с начинками. Можно взять один-два вида начинки, а можно и все четыре.
 У меня у всех свои пожелания, поэтому сегодня: творожная, сахарная, мясная и вишневая.

 В первую очередь занимаемся мясной начинкой и вишневой.
 Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле, добавляем фарш и обжариваем до готовности, выкладываем в тарелку остывать.
 Вишню не размораживая припускаем с сахаром на маленьком огне, когда закипит - добавляем крахмал, разведенный ложкой холодной воды, тщательно перемешиваем и провариваем до густоты, затем отставляем остывать.
 Для творожной начинки творог смешиваем с сахаром по вкусу, можно добавить некрупное яйцо.
 Для сахарной массы сахар смешиваем с корицей и какао.
 Достаем тесто из холодильника, делим на четыре равные части, каждую раскатываем в пласт, припудрив поверхность стола и скалку мукой, покрываем начинкой, оставив немного свободного края и скатываем в плотный рулет, укладываем рулеты на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга (могут поплыть, зависит от творога и начинки).
 

 Выпекаем в разогретой до 200С заранее духовке до золотисто-коричневого цвета (около 20-25 минут). Горячими лучше не снимать с противня, особенно, если начинка ягодная или творожная. Ждем пока немного остынет, затем можно нарезать и наслаждаться вкусом.
 Приятного аппетита!
 


Программа: 1 час
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 рулета

Примечание

Показываю только 2 вида рулетов - с мясной начинкой и с сахарной, потому, что, честно скажу - ягодный и творожный у меня расплылись, так как начинки хотелось побольше и скрутить плотно рулеты не вышло. Но от того что расплылись, рулеты стали только нефотогеничными, на вкус это обстоятельство не повлияло

Похожие рецепты

Творожный рулет «Марго» с разными начинками

проша
Тиночка, замечательные рулеты, мне пожалуйста нефотогиничный, с ягодами)))

V-tina
Надюш, спасибо
я их как раз для нас и заныкала
сынуля утащил и целиком съел рулет с сахарной начинкой, муж дома умял почти весь мясной, остальное на смену забрал, и от нефотогеничных тоже отхватил по куску, но для хорошей компании я конечно же заныкала вишневый и творожный, чего же нам - девочкам, еще хотеть

проша
чего же нам - девочкам, еще хотеть
вот какая же ты заботливая, прям цёмаю

V-tina
Надежда,

Габи
Тинаа, какие рулетики аппетитные., молодец, сколько печеш, готовиш и выставляеш.
Спасибо за перечень других начинок.

V-tina
Габи, Викулечка, спасибо, так приятно
Спасибо за перечень других начинок.
все испробовано, все вкусно, и еще масса других вариантов, еще из особо любимых начинок, что не вместилось - колбаска с сыром, яично-луковая начинка, отварная курочка с оливками и сыром или просто с лучком обжаренным

Габи
Солнце, спасибо. Еще начинки, понравились все. Повезло же твоей семье однако, как вкусно их кормят.

V-tina
Викуля, я еще и племяшек подкармливаю очень любят у меня посидеть племяш уселся сегодня на стул рядом со мной, говорит: «я буду ждать обед, а потом ужин» спрашиваю: «и на ужин останешься?» говорит такой: «я у вас ночевать буду» я так поняла, на завтрак напрашивался люблю их безумно, но укормить мужчин-привиред, это что-то с чем-то

Туманчик
Валюша, как же это вкусно! Отличный и универсальный рецепт! Любую начинку можно использовать, это всегда интересно! Спасибо дорогая!

V-tina
Туманчик, Ирочка, спасибо, дорогая сюда действительно любая начинка подойдет, и даже просто краешек слоистый без начинки обожаю отщипнуть рецепт такой - палочка-выручалочка. Единственное, если творог пожирнее - тесто плывет, вкус не портит, но внешний вид и удобство нарезки уже не то а маргарина меньше положить - тогда слоистости нет

Туманчик
Единственное, если творог пожирнее - тесто плывет, вкус не портит, но внешний вид и удобство нарезки уже не то а маргарина меньше положить - тогда слоистости нет
а если тартом делать а не рулетом?

V-tina
Ир, ну если порцию уменьшить, тогда да, а так если с мясом или другой объемной начинкой делать, то получается четыре вполне полноценных себе рулета, мясного хватило и мне поесть и Лёше, еще и с собой на работу взял. С сахарной начинкой такого объема нет, сынуля все один съел, правда, за два захода. Но эти начинки и не расползаются, в принципе. А вот с творожной или другой какой с сахаром, имеет смысл конечно готовить в виде тарта, только или творога в теста брать намного меньше или тартов печь не один, а четыре-пять

Туманчик
Ир, ну если порцию уменьшить, тогда да, а так если с мясом или другой объемной начинкой делать, то получается четыре вполне полноценных себе рулета, мясного хватило и мне поесть и Лёше, еще и с собой на работу взял. С сахарной начинкой такого объема нет, сынуля все один съел, правда, за два захода. Но эти начинки и не расползаются, в принципе. А вот с творожной или другой какой с сахаром, имеет смысл конечно готовить в виде тарта, только или творога в теста брать намного меньше или тартов печь не один, а четыре-пять
вот молодец! всем угодила! я поняла про пропорции. спасибо

V-tina
Ирочка, дорогая, всегда пожалуйста

Rada-dms
Я бы выбрала сначала с мясной, а потом с вишневой! Отличный рецепт, буду пробовать, а пока в закладки!

V-tina
Оля наши вкусы схожи именно в таком порядке я и ужинала - сначала кусочек мясного, затем вишневого с чайком, ну и перед творожным не устояла конечно

Габи
Тинаааа, сделала два рулета, с начинкой сахарношоколаднокоричною, так вчера запала в душу. Скушала четыре кусочка, что бы распробовать, сытненько, вкусненько, шоколадненькоооо. Мням, мням, спасибо тебе дорогая, что ты не только свою семью кормиш, но и нас.

V-tina
Вика, Викуля, как приятно, что тебе понравилось так радостно, что рецепты выкладываются не в пустоту, а действительно кому-то нужны



Рецепты в разделе «Рулеты»

Новое на сайте