Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста
Творог (лучше нежирный)
500 гр.
Мука пшеничная высш. сорт
230-250 гр.
Кефир
2 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Маргарин для выпечки
250 гр.
Соль
1/3 ч. л.
Для творожной начинки
Творог
100 гр.
Сахар
по вкусу
Яйцо не обязательно
Для мясной начинки
Мясной фарш
350 гр.
Лук репчатый
30-50 гр.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Для ягодной начинки
Вишня, другие ягоды
250гр
Сахар
по вкусу
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.
Для сахарной начинки
Сахар
3 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Другие варианты начинок
Джем, яблоки, груши, изюм, вареная сгущенка по желанию и наличию
Грибы, рыба, тушенная капуста, сыр.. по желанию и наличию
Способ приготовления
Замечательно вкусный и несложный в приготовлении слоистый рулет, без яиц и сахара в тесте, и совершеннейшая свобода действий в выборе начинки.
Начнем с теста: творог, рубленный ножом маргарин, соду, кефир и соль, муку (смотреть по консистенции теста) быстро перемешиваем, формируя плотный шар, отправляем его в холодильник на 40 минут.
Сами в это время определяемся с начинками. Можно взять один-два вида начинки, а можно и все четыре.
У меня у всех свои пожелания, поэтому сегодня: творожная, сахарная, мясная и вишневая.
В первую очередь занимаемся мясной начинкой и вишневой.
Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле, добавляем фарш и обжариваем до готовности, выкладываем в тарелку остывать.
Вишню не размораживая припускаем с сахаром на маленьком огне, когда закипит - добавляем крахмал, разведенный ложкой холодной воды, тщательно перемешиваем и провариваем до густоты, затем отставляем остывать.
Для творожной начинки творог смешиваем с сахаром по вкусу, можно добавить некрупное яйцо.
Для сахарной массы сахар смешиваем с корицей и какао.
Достаем тесто из холодильника, делим на четыре равные части, каждую раскатываем в пласт, припудрив поверхность стола и скалку мукой, покрываем начинкой, оставив немного свободного края и скатываем в плотный рулет, укладываем рулеты на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга (могут поплыть, зависит от творога и начинки).



Выпекаем в разогретой до 200С заранее духовке до золотисто-коричневого цвета (около 20-25 минут). Горячими лучше не снимать с противня, особенно, если начинка ягодная или творожная. Ждем пока немного остынет, затем можно нарезать и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!

Начнем с теста: творог, рубленный ножом маргарин, соду, кефир и соль, муку (смотреть по консистенции теста) быстро перемешиваем, формируя плотный шар, отправляем его в холодильник на 40 минут.
Сами в это время определяемся с начинками. Можно взять один-два вида начинки, а можно и все четыре.
У меня у всех свои пожелания, поэтому сегодня: творожная, сахарная, мясная и вишневая.
В первую очередь занимаемся мясной начинкой и вишневой.
Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле, добавляем фарш и обжариваем до готовности, выкладываем в тарелку остывать.
Вишню не размораживая припускаем с сахаром на маленьком огне, когда закипит - добавляем крахмал, разведенный ложкой холодной воды, тщательно перемешиваем и провариваем до густоты, затем отставляем остывать.
Для творожной начинки творог смешиваем с сахаром по вкусу, можно добавить некрупное яйцо.
Для сахарной массы сахар смешиваем с корицей и какао.
Достаем тесто из холодильника, делим на четыре равные части, каждую раскатываем в пласт, припудрив поверхность стола и скалку мукой, покрываем начинкой, оставив немного свободного края и скатываем в плотный рулет, укладываем рулеты на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга (могут поплыть, зависит от творога и начинки).
Выпекаем в разогретой до 200С заранее духовке до золотисто-коричневого цвета (около 20-25 минут). Горячими лучше не снимать с противня, особенно, если начинка ягодная или творожная. Ждем пока немного остынет, затем можно нарезать и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!
Программа: 1 час
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 рулета
Примечание
Показываю только 2 вида рулетов - с мясной начинкой и с сахарной, потому, что, честно скажу - ягодный и творожный у меня расплылись, так как начинки хотелось побольше и скрутить плотно рулеты не вышло. Но от того что расплылись, рулеты стали только нефотогеничными, на вкус это обстоятельство не повлияло