Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Яйцо С0
1 шт
Желток
1 шт
Белки
3 шт
Сахарная пудра
50 г
Мука пшеничная в. с
50 г
Мука миндальная или фундучная
35 г
Масло сливочное
20 г
Крем:
Желтки
3 шт
Сахар
90 г
Молоко
180 г
Крахмал кукурузный
15 г
Ванильный сахар
10 г
Цедра лимона
1 ч. л
Сливки
33-35% 120 г
Черника
150 г
Сахарная пудра для подачи
1 ч. л
Способ приготовления


Желток и яйцо взбить с сахарной пудрой и миндальной мукой.

Добавить пшеничную муку.

Белки взбить в устойчивую массу.

Аккуратно ввести в тесто.

Сливочное масло растопить и остудить.

Ввести в тесто.

Противень (30х40 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.

Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, 12 минут.

Свернуть бисквит вместе с бумагой, на которой он выпекался, в рулет. Полностью остудить.

Натереть цедру лимона.

Желтки растереть с сахаром и крахмалом.

Молоко довести до кипения с цедрой и ванилью. Влить половину горячего молока к желткам, размешать.

Перелить смесь к оставшемуся молоку и готовить до загустения.

Переложить крем в миску. Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.

Взбить холодные сливки, соединить с заварным кремом.

Нанести крем на бисквит, выложить ягоды черники (у меня была голубика). Свернуть в рулет.

Завернуть готовый рулет в плёнку или бумагу для выпечки. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.
Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.

Приятного чаепития!