Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
3
Желток
1
Сахар
60гр.
Ванильный сахар
10гр.
Мука
60гр.
Крахмал
20гр
Разрыхлитель
0,5ч. л.
Крем
Сливки
125гр.
Творог
125гр.
Сок лимона
0,5ст. л.
Апеьсиновый ароматизатор
Сахар
50гр
Агар- агар или желатин
5гр.(агара нужно брать меньше)
Абрикосы
100гр или на ваше усмотрение
Способ приготовления
Я очень люблю печь бисквитные рулеты. Бороздя просторы интернета наткнулась на очень красивое оформление рулетов. К моему сожалению рецепт я сохранила, а вот на каком сайте, увы... Хочу поделиться с теми, кто как и я любит процесс выпекания рулетов.
Теперь сам процесс ДЛЯ БИСКВИТА яйца+ желток взбить до появления пены, потихоньку досыпать сахар с ванильным сахаром и взбивать пока масса не увеличится в объеме. Я взбивала комбайном где-то чуть больше 10мин., пока масса не увеличилась и не стала плотной. За это время смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно ввести мучную смесь в яичную, отложив ложку- полторы в чашку и смешав ее с какао. Противень выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Часть теста смешанную с какао переложить в кондитерский мешок (у меня для таких целей одноразовые) и сделать точки на основном листе, затем зубочисткой разводим точки в виде лучей (вариантов множество, от лучей и до волн)
Выпекаем при 180 градусах 10мин. Готовый бисквит остудить, предварительно сняв бумагу, Теперь КРЕМ Сливки взбить до крепкой пены. Творог, сок лимона, перетереть. Агар-агар (предварительно замочить и нагреть до растворения ) смешать сначала с ложкой творога, а затем и со всем творогом, затем сахар. Все размешать. К массе добавит сливки и абрикосы кусочками, ароматизатор по желанию. Дать крему чуть схватиться, намазать на остывшее тесто и свернуть рулет. Рулет поставить в холодильник часа на 2(для того чтобы крем окончательно схватился) Все, можно пробовать.

Теперь сам процесс ДЛЯ БИСКВИТА яйца+ желток взбить до появления пены, потихоньку досыпать сахар с ванильным сахаром и взбивать пока масса не увеличится в объеме. Я взбивала комбайном где-то чуть больше 10мин., пока масса не увеличилась и не стала плотной. За это время смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно ввести мучную смесь в яичную, отложив ложку- полторы в чашку и смешав ее с какао. Противень выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Часть теста смешанную с какао переложить в кондитерский мешок (у меня для таких целей одноразовые) и сделать точки на основном листе, затем зубочисткой разводим точки в виде лучей (вариантов множество, от лучей и до волн)
Программа: духовка