Категория: Выпечка

Ингредиенты
Бисквит
Сахар
155гр
Яйца
3шт+желток
Молоко
1/4ст
Масло
2ст. л.
Мука+крахмал (2ст. л.)
140гр
Разрыхлитель
1ч. л.
КРЕМ
Творог
250гр
Сливки
125гр
Лимон
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Вода
100мл
Масло сливочное
62гр
Мука
125гр
Яйца
2шт
Способ приготовления
Ох, как же долго я отсутствовала! Хозяюшки мои, напекли, нажарили, намариновали... Но я не бездействовала! Просто общаться с вами не могла...
Хочу предложить вам рецепт рулета, но с с изюминкой. Итак!
Молоко с маслом нагреть, почти до кипения.
Яйца +желток +сахор, взбить миксером (комбайном), до увеличения массы почти в три раза.(Комбайном у меня занимает минут 10)
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Аккуратно, небольшими порциями, перемешивая снизу вверх, мучную смесь соединить с яичной.
Несколько ложек теста добавить в теплое молоко и перемешать.
Затем массу с теплого молока добавить к основному тесту. Перемешать.
Вылить тесто на противень, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 190- 200 рад. 10-15 мин.
Готовый рулет завернуть в пергамент, дать остыть.
Масло с водой нагреть до кипения.
Всыпать муку и вымесить в течении 1 мин.
Слегка остудить и добавить яйца, вымешивая по одному.
Выложить на противень в виде цельной полоски.
Выпечь при 190град. до готовности ( до светло-коричневой корочки)
Творог взбить (перетереть ) со сливками. Добавить сахара, немного лимонного сока и цедру лимона ( пропорцию не пишу, Так как это все на ваш вкус)
Готовый профитроль начинить кремом. Дать застыть.
Бисквит развернуть, смазать вареньем, положить наш профитроль. Свернуть. Украсить по желанию. Завернуть в пленку (чтобы придать более красивую форму).
Положить в холодильник для окончательного застывания.
Хочу предложить вам рецепт рулета, но с с изюминкой. Итак!
Для бисквита
Яйца +желток +сахор, взбить миксером (комбайном), до увеличения массы почти в три раза.(Комбайном у меня занимает минут 10)
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Аккуратно, небольшими порциями, перемешивая снизу вверх, мучную смесь соединить с яичной.
Несколько ложек теста добавить в теплое молоко и перемешать.
Затем массу с теплого молока добавить к основному тесту. Перемешать.
Вылить тесто на противень, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 190- 200 рад. 10-15 мин.
Заварное тесто
Всыпать муку и вымесить в течении 1 мин.
Слегка остудить и добавить яйца, вымешивая по одному.
Выложить на противень в виде цельной полоски.
Выпечь при 190град. до готовности ( до светло-коричневой корочки)
Крем
Сборка
Бисквит развернуть, смазать вареньем, положить наш профитроль. Свернуть. Украсить по желанию. Завернуть в пленку (чтобы придать более красивую форму).