Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для рулета:
Яйца
5 штук
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Кипяток
100 мл.
Разрыхлитель
1 пакетик (10-12 грамм)
Для крема:
Сгущенное молоко (я варила сама в МВ)
0,5 банки
Сливочное масло
200 гр.
Способ приготовления
В миксере взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится раза в 3.
По одной столовой ложке добавлять к яйцам кипяток с плиты. Повзбивать ещё минут 5. Масса увеличится ещё больше.
Далее просеять в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно ложкой перемешать.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом (у меня 35-33) и выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Готовый бисквит Снять и остудить.
Для крема взбить добела сливочное масло и по 1 чайной ложечке добавлять к нему сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Остывший бисквит обрезать немного со всех четырех сторон. Обрезки смолоть в блендере в крошку для украшения рулета сверху.
Отделить от бумаги, намазать кремом и свернуть в рулет.
Сверху можно украсить оставшимся кремом. Я его немного подкрасила сухим пищевым красителем.
Поставить в холодильник часа на 4-5.

По одной столовой ложке добавлять к яйцам кипяток с плиты. Повзбивать ещё минут 5. Масса увеличится ещё больше.
Далее просеять в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно ложкой перемешать.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом (у меня 35-33) и выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Готовый бисквит Снять и остудить.
Для крема взбить добела сливочное масло и по 1 чайной ложечке добавлять к нему сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Остывший бисквит обрезать немного со всех четырех сторон. Обрезки смолоть в блендере в крошку для украшения рулета сверху.
Отделить от бумаги, намазать кремом и свернуть в рулет.
Сверху можно украсить оставшимся кремом. Я его немного подкрасила сухим пищевым красителем.
Поставить в холодильник часа на 4-5.
Примечание
Бисквит на кипятке получается нежный, мягкий, не ломается при свертывании, хорошо сворачивается и прекрасно отстает от бумаги! Приятного аппетита!